【進擊的巨人】假設有一天我們必須逃脫 01、兵團

  ☑ 里維X艾爾文/兵長X團長/兵團

  ☑ 軍隊AU

  ☑ 湛湛點文→TAG:哭出來





  01

  自里維有記憶以來,艾爾文‧史密斯從未哭過,他沒有在那個堅毅的男人臉上看過一絲一毫的脆弱。他的教官永遠是強大堅韌,所有的一切都奉獻給國家,就如一入軍隊必須銘記在心的信條--「為吾國獻上我們的心臟。」艾爾文‧史密斯這個男人完全地貫徹這句話,沒有任何一個人有資格去質疑這個他的忠誠。

  他以為他不會哭的,畢竟男人流血不流汗,而他又是那麼強大,嗯,還是比他弱一點點。
  但,他還是看到了他的淚水--也許用感覺更加恰當。

  里維第一次感覺到艾爾文流下眼淚,是他揹著他在熱帶雨林中躲避軍隊的追殺,即便那時他滿身血汙、汗水,負重超過一百公斤,他還是在那一瞬間就判斷出留在他頸肩上的液體是淚水而不是其他,那瞬間,他整顆心臟都揪緊了,彷若下一秒就會被捏爆,他踉蹌數步,然後又咬牙繼續在林中奔馳,那時他甚麼都感覺不到,林中各式鳥蟲的鳴叫、濕黏的風吹過的感覺、身後依稀傳來的沙沙聲,他腦中只剩下那一滴淚,以及--

  沒有親眼看到教官的哭臉好可惜。

  然後,他強迫自己把全副精神放在逃脫上,無視了艾爾文的問句。

  艾爾文傷得並不算重,右肩被射穿還有左腿骨折,主要是求生意志不強,在里維感受到他的低泣後便暈在他的背上,他僅能聽得到對方淺淺的呼氣聲,但他絕不允許這個人就這樣死在這個吃人的叢林,絕不允許!

  「艾爾文,你可別死啊。」里維低聲呢喃,咬著牙帶著人繼續奔馳,直到越過與鄰國的邊界,到達一處山洞他才稍稍放鬆下來,卸下身前的背包,拿出薄毯舖在地上,這才小心地把陷入昏迷的男人放置於上,並為他做簡單的治療。

  里維在背包中翻出平板電腦,連絡上老家的人們,確定安全後,他對老家的友人們宣布一個決定,並獲得所有人熱烈的支持。他笑了,他的家鄉啊,依舊是那麼的溫暖及嗜血,一如他離開之前的模樣。他走出山洞在周遭布置好陷阱,剩下的,就是等著老家的人們來支援。

  家鄉離現在的所在位置並不遠,莫約幾百公里,以他們家鄉那些怪物們的體力要到達這邊不需要太多的時間,所以里維不擔心艾爾文的性命問題,他望向艾爾文,眼中竟浮現少見的溫柔,這個人他救定了,上窮碧落下黃泉,只要他在一天,即便閻羅王也別想從他手中搶人。

  瞇起眼,里維一把撈起步槍坐定在洞口。他制止自己想要碰觸他的衝動,天知道他剛剛花了多少力氣才沒有包紮時撫摸他的教官,這個人對他的吸引力無法解釋,只知道從第一天在入伍開始,那頭燦爛如陽的金髮深深植入於他的心臟中。為國家獻上心臟?不好意思,他從來都是個自私自利的人,他只願意為自己所在乎的人現出心臟。當初會加入軍隊也是有所圖,但他沒有想過自己會那麼快暴露,雖然還沒有達到最終目的,但憑他所撈出的資料也足夠了。

  突然,里維趴附於地面,他聽到大地的震動。

  於是,他笑了。



  TBC

  這什麼長篇的節奏<<<<<<<<<
  後面大概想好要寫什麼了拉,不會扯太多把該解釋的解釋完H一下就可以結束了...........吧^^(幹
  里維&老家的人們種族大概是..............比人類強大的東西吧(供蝦毀
  我其實沒有想但那不重要重點是他們很強(幹)但大家都很矮喔最高的只長到168,里維在老家算高的了
  我只是想艾爾文哭哭而已啊怎麼感覺要開始走很多劇情惹ㄋTTT
  這次的艾爾文絕對沒有事,他很好,真的,相信我,請看著我真誠的雙眼OVO(沒人信
  軍隊AU好萌,腦中想著軍裝就覺得好爽嗚嗚嗚迷彩服也好帥嗚嗚嗚
  爭取這幾天把他完結,會連著寫TTTTT把它結束後應該就繼續寫黃青吧,糟糕我超沒計畫(ROFL)(有臉講##

  感謝閱讀。

  綺雨,20140219 P.M.11:17