【進擊的巨人】假設有一天我們必須逃脫 04、兵團

  ☑ 里維X艾爾文/兵長X團長/兵團

  ☑ 軍隊異能AU

  ☑ 湛湛點文→TAG:哭出來




  04

  一腳踹開房門,里維比起家的主人更像個入侵者。房裡的擺設一如當年,讓他想起了幼年在房間度過的回憶,他睽違十二年沒有歸來的家啊!所有事物卻依然整齊,完全不像十二年沒有人入住的家,這是因為熱心的族人們會輪流來打掃,他是全族的驕傲,沒有人會不願意幫忙。

  十二年前,年僅十歲的里維背負著全族的未來離開家鄉。他在貧民區潛伏了四年,十四歲成功進了帝國軍校,靠著軍校成了有戶籍的人口,然後從軍。八年的軍旅生涯足以將一個單純從社會底層戰戰兢兢爬上來的平民洗腦成對軍隊完全忠誠的軍人,要不是他的意志夠堅定心中一直藏有家鄉,他可能真的會被帝國洗腦。

  一離開,就是十二年。

  「里維,好久不見,你幾階啦?」一身白袍的漢吉站在二樓樓梯口,姿態從容閒適,宛如這是他家一般,「你手上那個雄性人類就是你預定的伴侶啊?血腥味從你們在村外就聞到了呢。」

  「少廢話,動手術。」里維說,將艾爾文抱進早就布置好的臨時手術室。

  「是是是。」漢吉跟著進了手術室,「這還是我第一次見到活著的人類,好高大,可以解剖嗎?」

  「你試試看啊。」里維瞥了比他稍矮三公分左右的漢吉一眼,眼中的威脅不言而喻,漢吉連忙舉起雙手表示自己沒有惡意,里維沒有多說什麼,摸過艾爾文的臉頰後就出了房間。

  離開後,里維去洗了一個澡,又把家裡打掃一遍,去隔壁的幾戶人家要了一些食材煮了一些好消化的湯品,放進電鍋後,他回到房間外等待手術結束。

  他想起他第一次看到艾爾文的場景,十四歲的他站在一片人群中,泯然於眾人,看不出那時的里維有那裡是出色的。而當時身為教官的艾爾文筆挺地站在司令台上對台下的新兵蛋子宣揚帝國的強大威武,他的語速不急不緩,恰巧調在一個讓人感到舒服且振奮的速度。

  艾爾文無疑是好看的,他的臉龐富有輪廓,線條極為清晰硬朗,五官分明,高聳的眉骨及挺直的鼻樑,宣示著他的日耳曼血統。一頭金髮燦燦,以及如大海般深邃的藍眼睛,即便因為身高的關係被安排在最後一排,但優於人類的視力讓里維看得十分真切,他幾乎連這個男人眼睛有幾根眼睫毛都算得出來。

  那金色真好看。他想。

  「為吾國獻上我們的心臟。」艾爾文說,一個軍步踢躂兩下,行了一個帝國標準軍禮。

  台下約五百名的新兵蛋至此已熱血沸騰,跟著艾爾文吼出:「為吾國獻上我們的心臟!」接著和他做出一模一樣的動作。

  里維也是其中之一。

  而那隱於深沉黑瞳中的晶亮光芒,不容忽視。



  TBC

  我廢話好多,這樣的日子何時才能到頭TTTTT
  看來真的得寫2W以上了吧.........好想寫全職><(幹你娘
  對了漢吉是男的,我喜歡男的漢吉^^

  現在可公開的情報:
  種族名稱不明,目前得知擁有異能,即變化為豹的能力。
  女性身高約135~150CM間,男性約145~160CM間。

  感謝閱讀,

  綺雨,20140224 P.M.11:15