【進擊的巨人】假設有一天我們必須逃脫 05、兵團

  ☑ 里維X艾爾文/兵長X團長/兵團

  ☑ 軍隊異能AU

  ☑ 湛湛點文→TAG:哭出來



  05

  艾爾文醒過來的瞬間,坐在樓下和漢吉閒聊的里維馬上發現了,於是他把漢吉請出門,將大門鎖上,檢查一遍門窗的鎖,這才端著湯上樓。

  一進房間,里維就笑了,他的五感比人類細微太多,所以他能感覺到艾爾文的呼吸頻率加快許多,在他進門的一瞬間,很輕微的變化,一般人絕對無法發現。

  他在裝睡。里維如此判定。

  「教官。」里維將手上的托盤放到床頭櫃。除了必要的儀器外,其他東西他已經讓漢吉撤掉了,所以整間房間只剩下一張床、一個點滴架、一個床頭櫃,空曠的不可思議。

  艾爾文一聽是里維也不再偽裝,乾脆的張開眼,蔚藍的眼中無溫度。

  「這裡,是我的家鄉。」里維說,「帝國的狗找不到這。」他站在床邊居高臨下的看著艾爾文。艾爾文突然有種角色對調的錯覺,好似里維成了他的上官,而他則是一條必須完全聽令的狗。荒謬!掩蓋在被子下的手捏緊在床頭櫃拿到的瑞士刀。而與此同時,他也意識到自己是真正的被國家放棄,更想抹滅他的存在。

  「吃點東西。」里維並沒有冒然上前,也不在乎艾爾文對他的話全無反應,因為他知道他有將他的話聽進去。他揮揮手示意艾爾文自己拿去食物,只是簡單的濃湯和麵包卻讓他突然覺得熱淚盈眶,他顧不得禮儀,狼吞虎嚥,將食物吃得一乾二淨。

  那是一種近似劫後餘生的生還者的心情。

  吃飽了、有力氣了,才有繼續走下去的能力。

  艾爾文的心態調適能力向來很強,身為一個軍人,上戰場或是出任務時不殺人是不可能的,但他從沒想過他所效忠的帝國有一日會反過來追殺他,那他那麼多年來為了帝國的犧牲奉獻到底算什麼?他所放棄的他所得到的,真的是他想要?

  再強的調適能力,在信仰破滅之時,又能發揮幾分?

  艾爾文所有的心理活動都在里維的預料之內,他看著艾爾文顫抖著手將托盤放回原處,痛苦從他身上的每一個孔洞溢出,像爬牆虎,纏繞他、束縛他,直到喘不過氣,渾身被淹沒為止。他對帝國的質疑、被背叛的痛苦、流離失所之恨,所有的負面情緒正攻擊著他的精神世界,而這樣的效果正是里維所需要的。

  比起慢慢地讓艾爾文習慣他的存在,果然還是直接毀了他的信仰,從新建造才是他的風格啊。

  他要在廢墟中,建造一個全新的世界。

  他要成為艾爾文唯一的信仰,所以,這個慢慢崩潰的過程,是必須的啊。

  看著艾爾文慢慢地縮成一團,形成一個自我保護的姿態,里維溫柔地笑了。

  「教官,這樣會壓到傷口的。」他說,更加靠近床邊,「而且你的手上還插著點滴,別這樣好不?」

  艾爾文充耳不聞,關在自己的世界崩潰。

  「我會陪著你的。」里維說,跪下身體,在艾爾文耳邊低喃,更伸手觸摸那頭一直嚮往的金髮。


  我會陪著你,直至死亡將我們分離。




  TBC

  結果艾爾文沒事,換里維有事了嗎?TTTTTTT

  感謝閱讀。

  綺雨,20140226 P.M11:30