【全職高手】You lost me 03、黃于

  ☑ 黃少天X于鋒/黃于

  ☑ 沃沃點文→TAG:信件

  ☑ BGM→Christina Aguilera - You Lost Me





  03

  「于鋒,我還是得回老家一趟,我媽說我太久沒回去了,老家的桐花都開了。」黃少天靠在廚房門對在廚房忙碌的于鋒說。于鋒手一滑,正在刷洗的盤砸落在水槽中,匡噹一聲,碎了一角。

  「怎麼了?」黃少天衝進廚房,焦急地抓著起于鋒的手細細端詳,深怕在上面看到任何一絲的傷手。職業選手對於手向來是很在乎的,即便現在已經退役,但手很重要需要重視的觀念已深植心中,下意識就是害怕于鋒傷到手。

  「沒事兒。」于鋒任由黃少天抓著他的手,幫他把上面的泡沫沖乾淨,然後拉著他到沙發坐下,溫柔地摸摸他的頭髮,又在他的額頭上落下一個吻,說:「你休息,我把碗洗完。」

  于鋒看著黃少天的背影,白淨的臉上出現無措,下午的爭論歷歷在目,他有時覺得自己太過幸福,他害怕一切都是夢,他怎麼就真和黃少天交往了呢?他竟然真能擁有黃少天的懷抱、他的親吻、他的溫柔、他的疼寵,怎麼能呢?他從來不是個有自信的人,他只是擁有骯髒且無謂的自尊心,那些展現在世人面前的驕傲輕狂,不過是一層自我保護膜,脆弱的像是出生的嬰兒,一摔即碎。若是揭開那層膜,原本的他即將赤裸的暴露在世人的目光之中,那種隨時會被揭穿的感覺讓人輾轉悱惻,他近一步的武裝自己,努力讓自己看起來強大,然而,有人卻硬生生地揭開那層膜,把他拉出自我武裝的世界,他以為自己會憤怒,可--

  偏偏,擊碎保護膜的,是黃少天。

  黃少天,他一直默默的在遠處觀望傾心的人啊!

  他從來不想認輸,從來都想正正當當的站在黃少天身邊,他不想承認自己的軟弱及所有負面想法。偏偏,每當他被黃少天溫柔對待,他總會湧起一股委屈得想哭的情緒,黃少天的每一次溫柔都像在提醒他:「你不曾被溫柔對待過。」

  眼淚就快奪眶而出,但于鋒終究還是忍住淚水,他緊抓著他的自尊心不願放手,猶如抓著破碎的自尊心就能在黃少天面前找回場子。


  「于鋒,你和我回家嗎?」黃少天整理完廚房,朝著于鋒走來,一屁股坐到他身邊,伸出手將人攬到懷中,他沒有再嘰嘰喳喳說著家鄉的美好,只是單純地問了一句,無比誠懇、無比盼望的,希望能帶著自己所愛的人回到家鄉,即便不是伴侶的身分也好,能帶著這人回到家鄉一定是件無比美好的事吧!他能夠帶著這個人走過他從小生長的地方--他跑過的田埂、他落水的池塘、他睡過的樹下、他偷摘過的果實、他喜歡的小攤子……還有,伴著他長大的家。

  這時,于鋒的情緒早就收拾好,他看著黃少天,想,這個那麼美好的人值得世界上最好的,怎麼就真的選了他呢?即便藍雨被笑稱少林寺,但女粉絲眾多的情況下,他知道黃少天是不缺桃花運的,而這個本來能夠擁有一個溫婉妻子,然後生一或兩個孩子的男人,怎麼就選了他呢?

  「黃少,我們分手吧。」于鋒聽到自己這麼說。

  那個當下,他覺得他整顆心都碎光了,碎成千千萬萬片,再也拚不回來。



  TBC

  我覺得我的心也碎光了TTTTTTTTT
  我很懷疑我明天寫的完嗎RYYYYYYYYYY
  黃少的信件會很吵耶<<<<<<<<<<
  恩我發誓HE,真的,請大家看著我的眼睛OVO(幹

  感謝閱讀。

  綺雨,20140303 P.M.11:10