【全職高手】You lost me 05、黃于

  ☑ 黃少天X于鋒/黃于

  ☑ 沃沃點文→TAG:信件

  ☑ 黃少天家庭背景私設

  ☑ BGM→Christina Aguilera - You Lost Me




  05

  黃少天回到老家時,正值油桐花開得最盛的時節,整個城鎮的人行道像是被鋪上一層雪白地毯,踩在上面有種踩在雲端的錯覺,又像來到大雪紛飛的北國,整個視域都是片片雪白。這,便是黃少天的家鄉。

  這個城鎮的年輕人大多往大都市跑,大都市繁華、工作機會多,為了生計他們離開家鄉,在外拚搏。由於老年人口較多,黃少天也不怕被認出來,一下公車就把墨鏡和鴨舌帽拿下,拖著行李箱悠悠哉哉地邁開步伐,打算徒步回家。老家其實離車站有一段不短距離,但黃少天好一陣子沒有回家了,更別說在桐花開得最盛之時回來,這個時節他通常都在為戰隊的勝利打拼。

  這個季節是所有在地人公認最美的時節,黃少天很久沒有品嘗到這樣的美景,更別提對家鄉的事物印象都模糊了不少,徒步回家這個決定倒也不難理解。

  初夏的風緩緩拂過黃少天的面頰,帶著幾絲夏日的狂躁,撲鼻而來的是若有似無的桐花香,清清淡淡、捉摸不定,蟬鳴不時竄入黃少天耳朵,啊,夏天到了,他想。桐花細碎落下,如雪,沾染在黃少天身上,他停下腳步,單手接了些飄落的花朵,又讓它隨風飄散。

  如果于鋒在該有多好。黃少天情不自禁的假設,如果那個人在,是不是會開心地掬起一把桐花,調皮地撒在他身上?是不是會興奮地問東問西?是不是會為他能見識到自己的家鄉而感到歡愉?他們會不會忍不住就在這詩情畫意的氣氛下擁吻?

  可惜,如果終究只是如果。

  深深嘆了口氣,黃少天拉著行李箱緩步向前。從車站出來時莫約九點,而當他走到家前的小巷口,太陽已高掛枝頭,飯菜香從各家飄出正是午飯時間。

  「哎呀!這不是少天嗎?退役了啊?」鄰家大媽正巧在家門口收拾東西,熱情地迎上黃少天,兩人閒扯幾句。由於大媽的高分貝,週遭的人家都有人出來看看,一時間,黃少天就被大媽大爺弟弟妹妹們淹沒,花了好長一段時間才從熱情的人群中脫出。


  「不覺得少天這次回來有些安靜嗎?」

  「畢竟退役了嘛,沮喪也是當然的,不過也好,電子競技終究不能長久。」

  這是眾位大媽大爺的嘮叨。


  「少天哥哥的夜雨聲煩最帥了你們懂什麼!」

  「屁!喻文州的索克薩爾才帥呢!」

  「君莫笑!」

  這是小孩子們熱情討論榮耀的笑語。


  這些話黃少天都聽在耳裡,臉上浮現了淺淺笑意,家鄉的人們終究是最可親的,但一想到這熱情的歡迎本該有個人陪伴,他便怎樣也笑不出來,笑容轉眼而逝,完全沒了藍雨太陽的風範,死氣沉沉的踏入許久未歸的家中。

  「少天!東西放好了洗洗手就來吃飯!」身在廚房的黃母一聽家門口有動靜便知道是她的寶貝兒子回來了,高聲叫道。

  「爸、媽,我回來了。」黃少天說,一時覺得恍然,不知不覺間竟是淚流滿面。

  如果那個人,真願意陪自己回家,該有多好?



  FIN

  靠靠靠靠靠靠靠靠靠!!!!!!!!!我虐黃少天真心不手軟(ROFL)
  我覺得.......7K想要完結真的太熱觀了(點蠟
  好啦標題改成數字!!!!!TTTTT
  希望能順利結束.......1W內會太奢求ㄇTTTTT(問你啊廢物

  感謝閱讀。

  綺雨,20140305 P.M11:24