【全職高手】葉ALL本《我心中尚未崩壞的地方》、試閱04

  ☑ 逡巡蒼雲深處、周澤楷--一槍穿雲

  ☑ 葉修X周澤楷/葉周

  ☑ 節選





  我是在最容易崇拜一個人的時候遇見他的,然而,即使在已經度過了大半生的今天,我仍然敢說,他是我今生今世遇見的最具人性魅力的一個人。
--周國平



  周澤楷在很小的時候就知道榮耀了。
  用葉修的話來說,當年哥在打榮耀的時候,你還不知道在哪裡玩泥巴!
  他從沒想過自己有一天能夠站在與葉修相同的舞台上,和很多的孩子一樣,當年的一葉之秋是他們的神號,他的操作者更是他們的偶像!
  「榮耀教科書」、「鬥神」、「戰術大師」,旁人給他的稱號,周澤楷一個個記得非常清楚,每一場戰役他也看得徹徹底底,連聯盟初期沒有完整保留下來的視頻他也掘地三尺挖了出來,看得仔仔細細,深怕錯過任何一個細節。
  葉秋無疑是當代的職業選手中最神秘的一個,沒有人知道他的長相,聲音也僅僅是模糊的知曉,一切都是那麼的模糊不清,而這樣卻為他帶來更多的人氣,只是--
  嘉世王朝,終究是敗了。
  周澤楷向來是個不善言談的人,對於這件事他也不知道自己是悲傷多一點還是欣喜多一點,他所喜歡的隊伍敗了他終是難過的,但鬥神的失利卻也讓他燃起一絲希望,他是不是,有那個機會接近鬥神?他有沒有那個機會,面對面與葉秋對戰?
  這個願望在好幾年後實現了。
  與一葉之秋的戰鬥不能有絲毫的放鬆,只要一放鬆便會被帶走好幾%的血。第一次和葉秋戰鬥時,周澤楷才知道,原來他的血也可以沸騰到這種程度,比對上任何強大選手的時候都還要讓他熱血沸騰。
  後來,葉秋退役。
  後來,葉秋帶著技能書的獲得方式到達了輪迴總部。
  後來--



  「小周,有事嗎?」聽到敲門聲,葉修一打開門就看到周澤楷站在門外,他訝異地看著這個話不多的後輩,眼裡滿是疑惑。
  「進去……」周澤楷說。
  葉修縱然不懂周澤楷怎麼會來他這裡,畢竟他現在和輪迴的經理正在談技能書的價錢,這時間點似乎不合時宜,卻還是側身讓人進來。
  「前輩。」周澤楷說,然後就像聲帶被憋住一樣,什麼話都無法再說出來。
  葉修向來是個很有耐心的人,更別提他現在也沒什麼事,唯一要擔心的只有技能書能賣出的價錢合不合心意,於是他隨手拿了一瓶礦泉水放在桌上,自己又坐到沙發上,點了煙慢慢抽著。
  抽著煙,思緒就更著發散了,畢竟他和周澤楷不怎麼熟悉,對方也沒什麼值得他關注的點,他確信從這後輩口中絕對翹不出任何一點有用的信息,他現在最重要的是事把君莫笑的等級提升、千機傘等級也得上升……嗯,還有其他的銀裝也得搞幾件出來。專注在自己的思緒中的葉修沒有注意到周澤楷的動作,等他發現時,周澤楷已經跪在他的面前,手正放在他的褲襠處。
  葉修手一抖,一節煙灰掉落,正好落在周澤楷的手背,兩人都嚇了一跳,葉修的手越過周澤楷的肩膀將煙熄滅在煙灰缸,並趕緊將他手上的煙灰拍落,深怕灼傷周澤楷的手。職業選手的手是最重要的,這個觀念早就深植於每個職業選手的心中,所以葉修緊張也不是沒有道理的。
  「有沒有怎樣?」葉修問。
  周澤楷輕輕地搖頭,心一橫,將葉修的褲襠解開,拉下內褲讓陰莖露出,頭就埋了下去,舌尖舔舐那根腥羶味濃厚的性器。
  「小周!幹什麼呢?」葉修驚訝地喊,他將周澤楷推開,站起身,皺眉看著惶惶不安的後輩。
  「喜歡。」周澤楷說,聲音非常顫抖。
  葉修額邊兩根青筋直跳的,他又點燃一根煙,狠狠吸完後,他揉揉額角,說:「小周,我沒辦法給你你想要的。我不會和任何人談戀愛,而且我和不少人都有肉體關係。」
  周澤楷跪在地上,看著一臉為難的葉修,心中有什麼蠢蠢欲動,正要破土而出。
  「沒關係的。」周澤楷費力地說,他今天所說的所有話大概可以抵上平常一個禮拜的分,光是說話就讓他用盡全身的力量。他跪在地上,看著站得直挺挺的葉修,心臟躍動得飛快,埋在心土中的種子發芽、成長,終成開得艷麗的花朵。
  「我先講清楚,想走就走,想留便留,想要什麼就開口,其他就隨便你。」葉修說,「如果你不在意我還有其他人的話,就這樣吧。」
  周澤楷重重地點頭,手摸上葉修的性器,堅定非常。
  葉修嘆了口氣,說:「如你所願。」




  ──試閱結束──