【全職高手】Young and Beautiful 01、葉樓

  ☑ 葉修X樓冠寧/葉樓

  ☑ 演藝圈AU/影帝X富二代

  ☑  拚日更找手感

  ☑  BGM→Lana Del Rey - Young and Beautiful


  葉修這名字在他們那個軍區大院一直都是個傳奇,代表了他們這一代最不被禮俗法律約束的一個人,他十五歲為夢離家、二十歲名揚天下、二十五歲光榮返家,十足為一個傳奇。
  樓冠寧便是崇拜葉修的小崽子之一,他比葉修小兩歲,比較特別的是他是從小唯一能跟在葉修和葉秋身後的小尾巴,其他的孩子們包含葉家旁系都沒有這個殊榮。葉修離家的那個晚上,樓冠寧是第一個發現他要走的人,十三歲的他沒有張揚,默默地看著原本和他睡在同一個被窩的大哥哥起床,然後從二樓的陽台跳下去,頭也不回的離開住了十五年的老宅。
  十三歲的樓冠寧站在陽台看著十五歲葉修在月光下灑脫離開的背影,青澀的心臟跳動得飛快,就像是憑空跑完一公里路。他一直都知道葉修不喜歡葉家,那個受盡所有小孩子喜歡的大哥哥不想擔身為嫡長子的責任,他不想從政也不想從軍,所以在即將從軍的這個夏天,他從葉家翻牆而出追尋外面的花花世界。眼淚掉下來的時候,樓冠寧萬分不解。
  滾燙的淚水、溫柔的月光、出走的追夢人,構成那天深夜的記憶。過了很多年,他依舊記得那天晚上的所有,以及,離去前,葉修那個落在額邊,格外溫柔的親吻。
  後來,樓冠寧陸陸續續收到不少葉修寄來的信件,上面只有寥寥數句,從來都是報喜不報憂,但樓冠寧很清楚,葉修的生活絕對沒有信件上寫得那麼輕鬆。葉修跑去南方的城市參加甄選會並成功的簽了知名的經紀公司。每當葉修告訴他有參演哪個連續劇或哪部電影,樓冠寧都會認真而仔細地找尋葉修的身影並保存下來。 
  葉修慢慢地在演藝圈紅了起來,而其中最有名的是在一部叫做《擁抱天空》的電影中所飾演的男主角,男主角名叫秦飛,是個跳高選手,故事便從他的跳高仰望天空開始,是部勵志片。葉修用這部片在他十八歲那年奪下金木獎最佳新人獎。


  「小樓,你喜歡葉修啊?」
  樓冠寧一驚,放下手上的雜誌看向聲源,是他們班的女班長,一個綁著雙辮的清新女孩。
  「嗯,我很喜歡他。」樓冠寧回答,望向雜誌扉頁上笑得漫不經心的少年,雙眼裡頭波光流轉,溫柔至極。
  「我、我姐姐在葉修的經紀公司上班,我可以幫你要他的簽名!」女孩兒說,粉嫩的雙頰紅透,像顆成熟的蘋果。
  樓冠寧看著女孩兒沉默了會,才慢吞吞地回應:「不用麻煩了,我有的。」
  「這樣啊……」女孩兒有些失落,「那、如果你想要他的限量周邊我──」
  「不用的。」樓冠寧打斷了女孩兒的話,這種粗俗的舉動他平時不會做,但他知道女孩兒這麼做的意義,所以才掐斷話頭,「我通通都有,不會拿不到。」
  「喔……」女孩兒的臉色瞬間蒼白,讓樓冠寧突然想起葉修的臉色也是一年四季都是這般白皙無血色,很不健康,但這樣的他,卻迷翻了下至八歲上至八十歲的女性,心頭發堵。 
  「謝謝妳的好意。」即便不需要,樓冠寧還是道了謝,並目送女孩兒轉身回到座位。
  樓冠寧有的時候覺得他的人生就是不斷的目送一個又一個人的離開,他的身邊空落落,最後只剩下自己。
  「小樓,外找!」
  樓冠寧走出教室,一個與葉修長得幾乎相同的少年站在門邊,他的站姿端正,猶如訓練多年的軍人,背脊挺直,體態完美。
  「秋哥。」樓冠寧說。
  「今天來家裡吃飯。」葉秋說。
  「好的。」
  兩個人沉默了會,道別。
  他們向來不是交情多好,尤其是小時候更常因為葉修而起一些爭端,感情說不上壞但也不好,除了葉修外他們幾乎沒有任何的交接點,如果有天他們熱烈開始討論,話題也與葉修離不開,像是討論最近與哥哥搭戲的女主角醜得要命、旁邊那個男配的眼神怪怪的、編劇腦殘嗎哥哥明明這麼帥、攝影師那個運鏡簡直神哥哥太帥了、雜誌上次那套西裝哥哥穿起來帥慘了……簡而言之就是兩個兄控。
  而這爆走的一面當然不方便讓外人看到,所以他們的討論通常會在葉家進行。




  TBC

  頹廢了快五個月我決定開始認真寫點甚麼
  日子再這樣下去不行><
  天天打遊戲不是不行,但果然有更重要的東西想要做到
  重新思考再出發 我會繼續蘇下去der(幹反省好嗎

  這次依舊(?)是蘇透的葉修跟迷妹樓冠寧~~~~~~~
  葉修當然會蘇透 演藝圈能不蘇嗎!!!!!!!!!我就是想寫影帝葉修!!!除了演戲之外甚麼都不會的葉修!!!!!!
  唱歌會走調、彈鋼琴會手滑、做飯不難吃也不好吃!!!!!!
  這樣的葉修 不覺得超蘇ㄉㄇ?(夠了
  經紀人是陶軒 蘇沐秋是葉修在圈內的好兄弟,是個導演
  其他人看我心情再決定會不會出現(?)
  沒錯,我沒有寫大綱 完全就是寫到哪算到哪 這篇寫完再來寫之前說的雙葉樓
  ................我對小樓還真的是真愛ㄋXDDDDD
  全部都是小樓~~~~我ㄉ目標這篇是3W左右 希望能夠達成~~~

  閱讀感謝。

  綺雨,20141013 AM12:18