【全職高手】Young and Beautiful 03、葉樓

  ☑ 葉修X樓冠寧/葉樓

  ☑ 演藝圈AU/影帝X富二代

  ☑  拚日更找手感

  ☑  BGM→Lana Del Rey - Young and Beautiful




  《天涯》火了,在樓冠寧十八歲、葉修二十歲這年夏天。
  同年年底,葉修所主演的另外一部電影《歸巢》上映,更是紅遍大江南北,一路從聖誕節檔期熱播到新年檔期。
  隔年春天,金木獎頒獎典禮──
  「這個獎,我想獻給我在家鄉小我兩歲的弟弟。」葉修在頒獎臺上露出輕淺的微笑,這是樓冠寧最為熟悉的笑容,「當初要不是有他的支持,我也不回離家築夢,也謝謝我的雙胞胎弟弟以及偷偷支持我,阻止爺爺抓我回家的父母,謝謝《歸巢》劇組的工作人員、謝謝導演、謝謝所有支持我的人!」
  頒獎典禮那天,是樓冠寧的十九歲前夕。
  葉修離家近六年,他第一次接到了葉修的電話。
  「小寧,十九歲生日快樂。」葉修在電話那頭說,「獎盃我會寄到你家,幫哥好好收著啊。」
  「……修哥。」樓冠寧喊,他沉默了很久,又說:「修哥,我想你。」
  「傻寧寧。」葉修的聲音溫柔地像是可以掐出水,「哭什麼呢。」
  樓冠寧瞬間心就酸了,他閉上眼,好似這樣就能止住奔騰的淚水,但依舊滿臉水痕。
  「修哥,我想去找你。」他哽咽著,「我想見你,好想好想。」
  「想來就來。」葉修說,「我等你。」


  看著窗外不斷流動的風景,樓冠寧只覺不可置信。他從未想過自己也會有如此衝動的一天,只因葉修一句「我等你」他便願意搭上火車跨過數個省城,只為了見葉修一面。
  從陰冷的北方前往濕暖的南方,一路上,樓冠寧不斷的想,他怎麼會有背了一個裝著幾件衣物及單反的後背包就衝出家外的勇氣?他怎麼有勇氣不回答爸媽的詢問,就跳上車子一路奔向火車站?他怎有勇氣,去見那個一直深藏在心底的男人?
  他的手機從從出家門不到五分鐘開始便沒有停止震動,他的家人不斷的打電話發微信,用盡一切他們所能聯絡到他的方式。拿出放在口袋中的手機,樓冠寧心一橫,直接關機了。車外淅淅瀝瀝下起了雨,窗外的景色模糊,倏然,比黑夜更深沉的黑暗壟罩,他看見自己的面孔映在車窗上,似哭非哭、似笑非笑。
  將單反掛在脖子上,樓冠寧拍下了映在車窗上那張扭曲的面孔。
  樓冠寧從北京一路站到上海,走出車站時,天光正緩緩從海平面那端浮現,舒緩地灑在剛活起來的城市。
  那個瞬間,樓冠寧想明白了很多事。
  從以前一直困擾到現今的感情,以及之後的所有,全在那一霎那清醒地明白了。


  他愛葉修。
  沒有一刻,樓冠寧比現在更清楚的明白這個事實。
  他從來沒有一刻像現今這般清醒,一夜沒睡並沒有讓他的精神衰落,反而更加亢奮,他像是吃了興奮劑一般,黑色的眼睛閃閃發亮,像是有一團火在裡面燃燒。
  「寧寧。」
  樓冠寧往前看去,他心心所念的那個青年帶著遮住大半張臉墨鏡及一頂鴨舌帽,身上一件黑色的棉T跟洗到刷白的牛仔褲,閒適地靠在黑色的轎車上。
  他拿起單反,拍下那個男人,心跳的飛快。
  「呵,拍哥可是要收費的。」葉修說,漫步走向樓冠寧,惹得他不斷按下快門。
  「我才不付錢。」樓冠寧說,他放下單反,用自己的眼睛正視葉修,這是葉修離家後他第一次見到葉修本人,胖了,也高了一些,但比他矮了一小截,他忍不住笑了,雖然早知道自己已經長得比葉修高了,可實際看到的感覺不一樣啊。




  TBC

  我發誓我本來想日更ㄉ(。
  但我太高估我自己了2333333333
  以後還是會盡量日更 我會努力 我發誓5555

  感謝閱讀。

  綺雨,20141020 A.M 01:29