【全職高手】You lost me 06、黃于

  ☑ 黃少天X于鋒/黃于

  ☑ 沃沃點文→TAG:信件






  06

  于鋒寫了一封信給黃少天。
  寫著寫著,眼淚一滴滴跌落,連著他的自尊心一同碎在雪白的信紙上,他摀住嘴,整個人在椅子上縮成一團,泣不成聲。
  他受不住,受不住黃少天對他如此之好。
  說他矯情也好、賤也罷,他真的無法繼續跟黃少天過下去了,明明現在的日子是他曾經夢想、最期盼的,但真到要面對黃少天的父母時,他過不去自己那一關。
  他常常聽黃少天說話,聽著他說情話說廢話,他就愛看黃少天說話時那雙閃閃發亮的雙眼,那雙眼睛是他的最愛,還有開合不定的薄唇,這樣說來,似乎黃少天全身上下他沒有一個地方不愛的--是啊,只要是這個人的一部分他都愛。聽著聽著,他也忘了自己其實也有很多話想對黃少天說。
  他想說,當年他不是有意轉會的,他也想繼續跟他並肩作戰。可是啊,只要跟黃少天在同個隊伍一天,高層永遠不會將他放在第一位,藍雨高層更願意投資新生代,而不是于鋒這種與主力選手差不多年歲的隊員。第九賽季,于鋒知道自己的時間真的不多,如果繼續待在藍雨便沒有機會成為主力選手,所以他選擇轉會。
  在愛情與事業面前,他毫不猶豫地選擇了事業。
  他想說,他也不知道自己怎麼就愛上你這個傢伙了,一張嘴嘮嘮叨叨的,天天嘰嘰喳喳,永遠有說不完的話,他該覺得吵或煩,但他居然只覺欣喜,尤其全世界只有自己會認真聽黃少天說話,這種認知讓他全身顫慄。
  他想說,其實我第一眼見你的時候覺得你超矮的,又小又吵的矮子,誰知道他會在未來的幾年內與這個前輩熟識,更愛得無法自拔,他何其幸運,有機會與自己深愛之人發展,談戀愛、同居、過日子,跟普通的夫妻也就差個結婚證了。
  他想說的話太多太多了,最後千言萬語在信紙上躍然成篇,于鋒只讀到國中畢業,也用不了太艱深的詞彙,他光是寫成白話都用盡腦汁,更不可能使用什麼華麗的詞藻,他直白的將他這幾年沒說的話通通寫了下來。
  最後。
  對不起,我們還是分手吧。
  黃少,對不起。
  對不起。


  黃少天收到這封信的時候,于鋒已經走了。
  他們分手,說掰掰。
  掰這個字多精準多噁心人啊,手分手。
  那雙手握得再緊終究是分開了。

  黃少天想問為什麼,但能回答他的人已經離去,他看著于鋒的信哭了,鹽水滴落在信紙上將墨跡染暈,化成點點黑斑。
  他呆呆地流著淚,只知道哭,什麼話都說不出來。
  他跟于鋒終究是不一樣的,于鋒從不像他樂於表達自己的所有情緒,那人與他生活時也是這樣清清淡淡,表情溫和,總是微微的笑著,于鋒的眼睛是很難得的純粹的黑色,像是雉子一般,又猶如最頂級的黑曜石晶瑩剔透,又似深潭,清晰映著他的倒影。
  他只有在做愛的時候看過于鋒激烈的表情,那是他所看過最強烈的情緒波動,于鋒雙腳會環著他的腰,嘴裡喊著黃少黃少,說喜歡啊愛的,還不時冒出一些葷話,惹得黃少天將他往死裡操。
  于鋒、于鋒,為什麼。
  為什麼?黃少天想,到底為什麼要走?為什麼不親自跟他說?為什麼就這樣快速抽離他的世界?
  于鋒,你怎麼捨得?
  你怎麼捨得離開我?



  TBC

  好久沒有寫黃于了,拖了將近一年還是想將它結束。
  想起黃少天跟于鋒,我心中還是有千言萬語想說,但就像于鋒一樣,最後卻通通說不出口><(藉口
  嗯,後面的部分會由于鋒的角度切入、至於是HE或是BE麻...........你猜阿(幹
  對了,希望沃沃看得到!!!!對不起拖了這麼久233333(有臉說##

  感謝閱讀。

  綺雨,20150422 P.M. 11:36