【黑子的籃球】溺於你懷、黃青

  ☑ 黃瀨涼太X青峰大輝/黃青

  ☑ 原作AU、年齡操作有、未來捏造有





  「小青峰,我得走了呦。」黃瀨涼太親吻著還半夢半醒的青峰大輝,溫柔從他彎起的眉眼中傾瀉而出。

  「吵死了⋯⋯快滾⋯⋯」青峰大輝不耐煩地揮了揮手,將棉被拉到頭頂之上。

  「嗯,我走了。」黃瀨涼太寵溺一笑,踏出房門。





  他睜開了眼,這才發現自己在黃瀨出門後下意識將對方的枕頭抱入懷中。

  「嘖。」青峰大輝發出很大的嘖舌聲,搔了搔頭髮,這才想起黃瀨涼太已經去巴黎出差一週,似乎是某個大牌子的秀。

  在不知不覺中,他也習慣了與黃瀨涼太間的聚聚散散。畢竟不習慣不行啊,黃瀨涼太是正經的出去工作又不是出國玩,而且他可不是那種沒有伴侶就活不下去的嫩咖,他可不希望自己變得那麼噁心。更何況,若是要深究兩人聚少離多的原因,絕不是只因為黃瀨涼太的工作。

  如果黃瀨不是模特兒就好了。這個念頭突然襲上青峰大輝的心頭⋯⋯等等,我他媽的怎麼會有這種黏糊糊的想法!?媽的,一定是因為黃瀨涼太,一定是。他這麼認定著,他媽的都是因為黃瀨我才會變得這麼多愁善感,都他媽的是他害的。

  ⋯⋯可惡,還有六天才能見面啊。


  青峰大輝已經在NBA當了近十年的球員。

  他跟黃瀨涼太聚少離多的年份,也大約是那麼的長。

  這幾年,青峰大輝經歷了不少球隊,從最開始的克里夫蘭騎士轉會到邁阿密熱火,又轉到聖安東尼奧馬刺。但這兩年,他又回到了他的老東家克里夫蘭騎士。

  說起來也沒有為什麼,只是老闆出的價位他很滿意,而且他實在太懷念克里夫蘭的天氣了。

  今年,青峰大輝已經32歲了。他感覺得到自己的體力、力量、身體素質正在漸漸地減弱,這也讓他慢慢思考起了退役這件事情。

  說起來,在NBA他也沒有什麼遺憾的了。

  總決賽冠軍拿了、MVP拿了、代言了自己喜歡的品牌⋯⋯嗯,他的夢想都已經達成了。

  那,黃瀨涼太的呢?


  因為正處於休賽期,所以青峰大輝非常廢物地躺在自家鬆軟的沙發上看電視吃洋芋片。最後一個看電視的人是黃瀨涼太,頻道正是體育台。他也懶得轉台了,便接著看起了午間體育新聞。

  屋外的陽光大片撒在這個廢成一灘軟爛的前前MVP身上。雖說天氣正好,但青峰大輝沒有任何一絲踏出房門的意願。四月中的克里夫蘭正值融雪期,外面冷得要命,他可不想出去受凍,寧可在家裡被暖氣烘成人乾。

  說起來自從季後賽結束後,青峰大輝也有一個多禮拜沒有認真進行整套的訓練,頂多去健身房活動筋骨,跑跑步做做重訓。啊,如果說做愛也算是運動的話,倒是做了不少。

  即使意識到這點,青峰大輝還是沒有任何想要進行訓練的意願。他一大半的人生都為了籃球奔波辛苦,現在偷懶一會兒也不為過。

  「⋯⋯接下來是粉絲投書的《與我的明星球員巧遇》單元⋯⋯」帥氣的新聞主播激動地解說著每一張照片,「這一張是來自克里夫蘭的黛安小姐投書,黛安小姐巧遇到的是我們的明星球員青峰大輝!除了青峰外,這位幸運的黛安小姐也遇到了人氣極高的模特黃瀨先生!這兩位來自日本並在美國大放異彩的東方帥哥是對已公開的同性伴侶⋯⋯」

  「靠!」青峰大輝驚得打翻了洋芋片碗,電視中的主播還在振奮激昂,他們與少女的數張合照正輪播。

  「啊啊啊——」青峰大輝頭痛地把臉埋到靠枕中,這種無意間被曬恩愛的感覺超讓人煩躁的啊!!他完全可以預想到定期會刷自己新聞的黃瀨涼太會有怎樣的反應!好煩啊!!

  而且這讓老子有夠想那個混蛋的。青峰大輝忿忿不平,搞什麼啊!?明明分開不到二十四小時,我他媽的是不是有病!?

  青峰大輝愈想愈生氣,於是他邊碎念著邊將一地的薯片掃乾淨,接著打電話給他的經紀人通知他要去巴黎。

  「你現在去巴黎做什麼?」經紀人問道,「你也差不多該開始例行訓練了吧?」

  「少囉唆!」青峰大輝不太耐煩,「我要去找黃瀨。」

  「⋯⋯我記得,你之前才跟我說你這次不跟黃瀨去巴黎?」經紀人頭痛地問道。

  「我改變心意了不行嗎!?你快讓凱倫幫我安排機票還有來接我去機場,反正才一個禮拜我就回來了。」青峰大輝說完便掛了電話,完全不顧那頭無奈的經紀人。

  打完電話後,青峰大輝噓出了一口長長的氣。

  他很久沒有這麼衝動了。

  也許是年紀大了、也許是成長了、也許是突然覺得孤單了⋯⋯他可以為自己找很多藉口去掩飾這次的衝動行為。

  但最後,他卻難得對自己誠實了一次。

  他確實是想念黃瀨涼太了。

  想念到,連六天的時間都不願意等待。

  明明在他們十多年的戀愛過程中,有過許許多多更長時間的離別,但這次他突然不想等了。

  他要見到黃瀨涼太。

  以最快的速度,去見那個愛他愛得要命的男人。





  到達巴黎的時候,正值午時。

  來接機的是黃瀨涼太的助理朱迪。

  「青峰先生這邊!」嬌小的華裔青年在接機處用力揮手,眼神閃閃發亮。

  「呦。」青峰大輝順手將手中的行李袋遞了過去,朱迪也接了過來。

  「涼太知道你來了一定會超級開心的!」朱迪在青峰大輝旁邊嘰嘰喳喳地說著話,並將黃瀨涼太今日的行程報備給青峰大輝聽。

  「早上八點,涼太到芬恩先生的工作室做最後一次的試穿。午餐是在工作室解決的,並預計在三點左右試穿完最後一套衣服,接著便回到家中休息。晚餐並沒有安排,青峰先生也知道的,涼太在走秀前的前一天晚上基本上不吃食物,只吃能量果凍。」

  「嗯。」青峰大輝應道,「那晚餐也不用幫我安排了,我會自行解決。」

  「好的我知道了。」朱迪點點頭,按下電梯鈕,「那青峰先生現在是想去工作室探望涼太,還是先回家中休息呢?或者需要其他的安排?」

  「妳剛剛怎麼出來的?」青峰大輝突然想到了這件事情,他居高臨下的睨了眼朱迪。

  「呃,事實上涼太已經知道青峰先生要來巴黎了⋯⋯」朱迪心虛地說道,身處於密閉空間加上青峰大輝不怒自威的臉,雖然知道對方不可能傷害她,但後背還是涼涼的嗚嗚。

  「我也不指望妳可以守住這件事。」青峰大輝嗤笑一聲,踏出了電梯。

  做了黃瀨涼太多年的助理,朱迪對青峰大輝的脾氣也有一定的掌握,她知道對方並沒有生氣,所以又高高興興地跟上了青峰大輝。

  走了幾步青峰大輝才察覺不對,他往後看向不知道在樂什麼的朱迪,惡聲惡氣地道:「妳車停哪!?」

  在朱迪無法克制的大笑中,青峰大輝黑著臉跟上了步伐。


  最後青峰大輝選擇到工作室給黃瀨涼太探班。

  他打量著這間裝修現代的工作室。這地方是躍層式公寓改建的,但大部分的空間都分給了設計師的工作區域,所以迎賓的地方小得可憐,僅有一張小櫃檯、沙發、矮桌,這就是全部了。

  「我先去找一下傑。」朱迪將青峰大輝的行李放到沙發旁,「其實涼太本來想一起去機場的,但你也知道,時間挺緊的,也幸好傑夠壯,他跟芬恩先生勉強抓得住涼太。」

  「⋯⋯所以我才不想讓他知道。」青峰大輝翻了個白眼,逕自坐到沙發上。

  「你也知道的,涼太吩咐過與你相關的訊息都要在第一時間告訴他。」朱迪聳聳肩,準備去二樓的工作間找人。

  「涼太等等!!!」隨著粗野的尖叫聲,穿著一襲華麗衣裝的黃瀨涼太從快速地衝下樓梯,並撲向青峰大輝所在的沙發。
在青峰大輝還沒反應過來之前,他已經被黑色的紗環繞,其中還帶著他所熟悉的味道。

  「小青峰你來了!!」黃瀨涼太興奮得不行,他狠狠地抱緊了青峰大輝,「沒想到你真的來了,我好高興啊!」

  「是、是、是,我來了。」青峰大輝把臉埋進黃瀨涼太的衣物,不僅想起好久以前他們在米蘭的重逢。

  那時的黃瀨涼太,也是像這樣,帶著滿滿的歡喜朝他衝來,並將他緊擁。

  這麼多年了,這個傢伙居然沒有絲毫的長進啊。青峰大輝心想,還是那麼幼稚⋯⋯卻又燦爛。


  FIN

  感覺可以繼續寫但我累ㄌ(幹
  有機會再把前面ㄉ故事交代(你
  我上一篇在FC2ㄉ黃青居然是2015發表ㄉ
  好可怕ㄛ
  歲月ㄚ.........(

  還是超喜歡黃青ㄉ,有時間還是想寫他們的故事

  那麼,一如既往的,感謝閱讀。

  綺雨,20171116 A.M.03:11