【idolish7】暫時無題 01-1、春樹凪

  ☑ 櫻春樹x六彌凪/ハルナギ/春樹凪

  ☑ 攻受無差,預定是互攻

  ☑ 第三部劇情提及與後續捏造、六彌凪與櫻春樹過去捏造

  ☑ 角色名、台詞翻譯全採用idolish7繁中版翻譯






  01-1

  「母親,我可以去找春樹・櫻嗎?」六彌凪的語調中含有貴族的架勢,但不斷在半空中晃動的白皙小腿卻洩露出了他的雀躍,「我想看看真正的日本人,聽聽看來自日本的音樂。」

  「小傻瓜,媽媽不也是日本人嗎?」黑髮的王后露出一個慈祥的笑容,溫柔地撫摸了孩子的臉。

  「那不一樣啊。」六彌凪說,「母親就是母親。」

  獲得母親的同意後,六彌凪愉快地跑出房間,而一到走廊上,他又恢復成諾斯米亞最受歡迎的小王子,走路的儀態連最挑惕的禮儀老師都找不出毛病。

  踏出王宮時,六彌凪的身後一如往常地跟著好幾個保鑣,而他親愛的管家喬治則是走在他的左側。

  「喬治,等等我跟春樹・櫻說話的時候,你們可以在遠一點的地方看嗎?」六彌對從小帶他的管家做出請求,湛藍的眼眸眼巴巴地盯著喬治。

  「⋯⋯我們可以離遠一點,但不能太遠。」喬治面上不顯,實際上已在內心將自家乖巧的王子殿下誇了一輪又一輪,「也會有兩個保鑣先行進入店中,他們會裝作客人的。」

  「謝謝你,喬治。」六彌凪笑得燦爛,「我就知道你最好啦。」

  那是一間從外表看不出有什麼特殊性的咖啡店。

  六彌凪站在店門口不遠處盯著招牌,心想,就是這家店了⋯⋯到底在那裡?那個日本的鋼琴家⋯⋯和母親大人同一個國家的⋯⋯

  「真讓我吃驚啊。」

  陌生的聲線及帶著異國腔調的諾斯米亞語讓六彌凪將視線移在來人者身上——紫灰的髮色、端正的東方五官、襟口大開的襯衫、頹廢的氣質——這一切都跟諾斯米亞的民俗風情相當不同。

  「我還以為是天使呢。」男人摸了摸自己的下巴,直望著六彌凪的臉,眼中滿是欣賞,「諾斯米亞有好多長得俊美的孩子,你是想進去嗎?你身上沒有錢嗎?」

  「你就是春樹・櫻?」六彌凪問道,對於男人的欣賞視線相當習以為常。他的長相在北歐人中也屬於出類拔萃,這種視線只要是在公眾場合,總是會附著在他身上。

  「答對了。」

  「你是從日本來的?」

  「又答對了。你是從哪裡來的天使呢?」櫻春樹對突然出現在眼前的少年相當有興趣,他露出了一微笑。

  這個笑容讓六彌凪一時有些晃神,這是他第一次見到親人以外的日本人,也是他第一次被允許跟陌生的大人說話,初次嘗試的興奮讓他有些不知所措。

  櫻春樹注意到金髮少年的侷促不安,他聳聳肩,指向咖啡店的門口,說:「算了,外面很冷,先進來吧。我請你喝咖啡歐蕾。」

  從小受到的教育讓六彌凪不會聽從陌生人的話語,即使這個人是他一直冀望所見到的人;即使他知道喬治不會讓他受到傷害,他依舊躊躇不前。

  猶豫了一下,他問道:「你會彈日本的歌嗎?」

  「要我彈幾首都行。不管是關於花的歌,關於愛的歌,還是關於別離的歌。」一提到音樂,櫻春樹整個人都精神了起來,猶如極夜後的第一絲晨光,閃閃發光,「只要我想著日本,那它就會變成日本的歌。但我一邊想著諾斯米亞,一邊彈的時候,我希望能稱呼他是諾斯米亞的歌喔。」

  他的眼睛有光。六彌凪心想,跟家族裡的所有人都不一樣。

  「讓我聽聽。」他理所當然地命令,碧藍的雙眼因期盼而閃爍。

  「你想聽哪一種?」櫻春樹被少年一副上位者的姿態逗笑了,對這位突如其來降臨的天使更有興趣了。

  「兩種都要。」

  「好啊,你進來吧。」櫻春樹推開了咖啡店門,撞擊上懸掛於門樑處的風鈴,發出一連串悅耳的叮鈴聲。

  六彌凪毫不猶豫地跟上了男人的步伐。

  

  TBC

  前面會先按照第三部12章nagi的回憶進行,很快就會進到正題(?)啦!
  感謝閱讀。

  綺雨,20180602 P.M.11:43