【idolish7】暫時無題 01-2、春樹凪

  ☑ 櫻春樹x六彌凪/ハルナギ/春樹凪

  ☑ 攻受無差,預定是互攻

  ☑ 第三部劇情提及與後續捏造、六彌凪與櫻春樹過去捏造

  ☑ 角色名、台詞翻譯全採用idolish7繁中版翻譯




  01-2

  六彌凪是第一次踏進這麼小的咖啡館。裡面大約只能容納十多個人,因為位在中間的三角鋼琴就佔了大部分的空間。他馬上就注意到離鋼琴第二近的那一桌的客人是他的保鑣,兩人偽裝得挺不錯,沒有把視線投過來。

  「你先找個位置坐吧,我去拿飲料給你喝。」櫻春樹隨便指了指空桌,便去找店主點餐了。

  六彌凪點點頭,走去了離鋼琴最近的那張桌子。他才剛剛坐定,便又有其他客人進店——是喬治與其他兩個保鑣。

  果然還是靠得很近啊。六彌凪有些不高興,但一想到等等可以聽到春樹・櫻的演奏,他又開心了起來。

  凪,現在是在外面,你得要矜持且保持儀態。諾斯米亞的小王子提醒自己不能太過興奮,坐姿愈顯端正,雙手規規矩矩地放在大腿上。

  櫻春樹拿著飲料回來的時候,看到的便是一個令人心生歡愉的少年——金髮在陽光下顯得銳利,但在室內的橘黃暖光中卻顯得柔軟,猶如蛋白糖一般誘人,把人襯得更加乖巧。白皙如玉的肌膚上彷彿被灑了一層焦糖,美好得像是一塊入口即化的奶油蛋糕。

  真想嚐一口天使的味道。櫻春樹心想,他把飲料放到桌上,露出一個微笑。

  「飲料來囉。」男人將馬克杯推到六彌凪面前,落座,「喝喝看吧?」

  雖然出門前被千萬叮嚀不能隨便食用外面的食物,但想嘗試新鮮事物的慾望還是蓋過了理智。

  六彌凪嘗試性地喝了一小口咖啡歐蕾,苦澀的咖啡味湧上,接著是滑順的奶泡,兩者在口腔中混合,最後流入食道中。

  「好好喝⋯⋯」微微張大了雙眼,意料之外的美味讓六彌凪覺得偶爾離開家族的保護傘並沒有什麼不好,「我喜歡這個。」

  「喜歡就好。」櫻春樹笑說,他點了點自己的唇,「這裡有奶泡喔。」

  六彌凪下意識地舔掉了那些殘餘的奶泡,馬上又為自己粗魯的舉動感到惱怒。他稍微咬了一下下唇,問:「你什麼時候要彈奏給我聽?」

  「只要你想要聽,隨時都可以。」

  「那就現在,我想要聽日本的歌。」六彌凪要求道,雙眼閃閃發亮。

  「好啊。」

  櫻春樹坐上了鋼琴椅,隨手就是一首小星星,注意到六彌凪有些不滿的視線,他哂然一笑,這才彈起了島唄。

  來自遙遠東方島國的歌曲在位於極北之處的小國悠揚飄散,六彌凪的眼睛都亮了起來,這就是他想聽的!這就是,來自他一半血緣的發源地的歌啊!

  

  TBC

  媽阿才第三天日更我就快不行ㄌ⋯⋯都是G+的錯!!(牽拖###
  果然該有存稿再來日更ㄉ⋯⋯(檢討啊!!

  感謝閱讀。

  綺雨,20180604 A.M.12:46