【黑子的籃球】十年系列02、I’m Yours、黃青

  ☑ 十年系列第二彈

  ☑ 黃青十年後設定是知名模特兒及體育老師

  ☑ 同居設定

  ☑ 黃瀨涼太X青峰大輝/黃青
  這天青峰離開學校回到家,不意外家裡又是一片漆黑。

  黃瀨這時一定還在工作吧……站在玄關,青峰突然很不想面對漆黑一片的屋子。

  驀然,家中的燈被打開,照亮原本漆黑的家中,青峰瞇起眼,突然的光亮讓他的眼睛不適應。

  一個溫潤好聽的嗓音婉婉的唱起歌來。

  「Well you done done me and you bet I felt it

  I tried to be chill but you're so hot that I melted

  I fell right through the cracks

  Now I'm trying to get back

  Before the cool done run out

  I'll be giving it my bestest

  And nothing's going to stop me but divine intervention


  I reckon it's again my turn to win some or learn some


  But I won't hesitate no more, no more

 It cannot wait, I'm yours」

  隨著歌聲,那原本應該不在家的人捧著青峰喜歡的奶油蛋糕出現在他眼前,金黃的髮在鵝黃的燈光下有著焦糖似的光暈,美的炫目。

  青峰愣愣地看著黃瀨把蛋糕放在飯廳的桌上,邊唱著歌邊朝他走近。

  「I’m yours,my dear。」唱出最後一句歌詞,黃瀨擁住青峰,在他耳邊輕聲說道:「交往十周年快樂。」

  「嗯,交往十周年快樂。」青峰把頭埋進黃瀨頸間,其實他根本不記得今天是他們交往十周年的日子,這種日子一向是黃瀨在記並慶祝的,也是因為他的爛記性,每每都會有驚喜。

  青峰唯一記住的,只有黃瀨的生日。

  「喜歡嗎?我唱的歌。」黃瀨滿懷期待地發問。

  「笨蛋、我聽不懂啦!」青峰無奈,這傢伙明明就知道他英文不好!

  「沒關係,我一字一句慢慢教你。」黃瀨低笑,沒說出口的是他要在床上教。

  於是,他們接吻,相濡以沫。



  FIN



  I’m yours是Jason Mraz的歌,我覺得很適合黃瀨這個迷妹(幹)

  這連結放是我覺得翻譯的最好的版本XDDD

  Jason的歌都很好聽ㄜ!!!

  
  感謝閱讀。


  綺雨,20120703