【黑子的籃球】十年系列05、質問、黃青

  ☑ 十年系列第五彈

  ☑ 黃青十年後設定是知名模特兒及體育老師

  ☑ 同居設定

  ☑ 黃瀨涼太X青峰大輝/黃青

  青峰剛走進校門就被一大群女學生包圍,一人一句嘰嘰喳喳的,高低不同的女聲聲音融合在一塊讓青峰頭暈目眩,他這輩子最不會應付的就是女人--五月除外,畢竟那女人是從小就相處在一塊,彼此有共通的語言頻率。

  頭痛的看著女學生臉上焦急的表情,青峰大概知道她們想問什麼,畢竟黃瀨那傢伙在高中女生中很受歡迎,而且黃瀨曾到學校找過他,也被女學生撞見過,報紙上也把她的髮色拍得很清楚,想否認都不可能。

  「先安靜、一個一個慢慢問。」青峰壓了壓陣陣抽痛的太陽穴,用頗大的音量說道,女學生們因為這樣而安靜下來,你看我我看你,最後由一名長相清秀、留著長髮的女孩子開口說話。

  「老師,照片上的那個人是你嗎?」那女孩盡量平靜的問,聲音卻很顫抖。

  青峰沉默了下,回答:「是。」

  他記得這女孩是3年C班的藤原杏子,自從知道他認識黃瀨後就很喜歡在體育課時找他聊天,平常上課算認真,尤其是知道黃瀨以前是籃球隊的後更是認真在學習籃球,很明顯是個徹底的黃瀨粉絲。

  「你不是說你和涼太只是好朋友嗎?你怎麼可以騙我們!」藤原杏子有些歇斯底里,衝到青峰的面前,眼眶泛紅。

  「我和他的確是好朋友。」青峰選擇說謊,眉頭皺起。

  「好朋友會住在一起?好朋友會在大庭廣眾下擁抱?」藤原杏子大聲質問,其他女學生們發出贊同的聲音,讓她更有底氣。

  「昨天我們家遭小偷了,我很慌,他抱住是想安慰我。至於住在一起,我們是好朋友,他買的公寓多了個房間租給我,有什麼不對?」青峰把預備好的說詞搬出來,眉頭鎖得更緊,這女孩的咄咄逼人讓他很不悅。

  「可是報紙上說--」藤原杏子還想說些什麼,卻被青峰截斷。

  「你相信老師還是相信報紙?」澄亮的藍瞳對上黑眼,青峰沉聲說道。

  「……我相信老師。」也許是青峰的眼神太過澄亮、也許是青峰的聲音充滿力量,藤原杏子選擇相信他。




  FIN




  抱歉我筆電被沒收所以晚發<<<<<<

  今天上午應該會再發一篇w

  感謝閱讀。

  綺雨,20120708