【黑子的籃球】十年系列07、過去、黃青

  ☑ 十年系列第七彈

  ☑ 黃青十年後設定是知名模特兒及體育老師

  ☑ 同居設定

  ☑ 黃瀨涼太X青峰大輝/黃青

  經過一段車程,來到黑子與火神的家。

  在樓下時,青峰注意到他們的家是燈火通明的。

  「啊、哲也回來了。」火神拿下安全帽,笑得很愉快,「趕快上去吧、我還要煮飯,有特別想吃的嗎?」

  「都可以。」其實青峰並沒有什麼食慾,畢竟這兩天發生的事真的對他衝擊太大,不論是家裡遭小偷還是與黃瀨的關係被報導出來,皆然。

  「那我就隨便煮了。安全帽拿著,我要放家裡。」火神說。

  回了個單音,青峰跟著火神走進公寓。



  「我回來了!」火神一踏進家門、還沒脫下鞋子就迫不及待地喊道。

  「你回來了。」黑子圍著簡單的黑色圍裙走到玄關,手有些濕濕的,看起來剛剛應該是在洗菜,「晚上好,青峰君。」微微朝青峰點點頭。

  「哲。」青峰笑了下,算打過招呼,「黃瀨呢?」

  「他晚點到,晚餐做好時他差不多該到了。」黑子不鹹不淡的回答,「你先到客廳看電視吧,火神君先去換衣服。」

  被點名的兩人同時發出單音,看了對方一眼,便各去做各的了。

  等待的時間總是格外漫長,隨意地轉著電視節目,青峰深深的體會到這點。明明平時也不事很長和黃瀨見面,但在這種時候,果然還是希望對方在啊……這麼想著,青峰不由得嘆了口氣。

  這種患得患失的感覺,也只有黃瀨可以給他。

  青峰不由得想起他們分開後的事。

  高中畢業後上了不同的大學,那時候只有床伴關係的他們一個在關東一個在關西,很自然的就生份了,那種說不清道不明的感覺也就這麼結束。大學四年他們見面的次數寥寥可數,十根手指頭就數得出來,而且他們的見面,沒有一次是有對方約的,都是帝光的聚會。

  大學四年,青峰換了不少床伴或女朋友,後來他才發現,他在那些女孩身上尋找的,是黃瀨的影子。那個女孩有像黃瀨一般的燦笑容、這個女孩有和黃瀨相似的眼睛、吝一個女孩有媲美黃瀨的燦金頭髮……但她們,都不是黃瀨。

  就算是個巨乳正妹,青峰還是很快就和對方分手了,沒有任何原因,也從來不是青峰提的分手。

  當然會疑惑,卻不想去搞懂,依然在人海中浮沉。

  不想承認、不想相見,明明就在懷念對方,卻還是把過去的傷害記得牢牢的。

  大學畢業後,青峰從關西回到關東,開始找工作,在高中找到教職後的某一天,他在街上偶然遇到黃瀨。

  『小青峰,要不要和我喝杯咖啡?』

  『……有你這麼爛的搭訕詞嗎?』

  原本停止的齒輪,又開始運轉。




  FIN




  出乎我預料之外,要爆篇了<<<<<

  本來預計三四篇寫完整個事件,但看來不可能了(爆笑)

  我保證下一篇黃瀨會「真的」出來,不然他一直存於回憶有點好笑XDDDDDDDDDDD(沒人懂

  黑火下篇也會放閃(?)

  在兩篇應該可以結束....吧(?


  雖然沒提到,但黑子現在175<<<<<<<<<<<<<

  騙友你家黑子出來了ㄜ、但我想到你才想起我忘了二號<<<<<<<<<<<(幹

  下次再RY(?


  感謝閱讀。


  綺雨,20120710