【黑子的籃球】胭脂、黃青

  ☑ 黃瀨涼太X青峰大輝/黃青

  ☑ N年後設定

  ☑ 同居設定



  那天下午,黃瀨涼太躺在青峰大輝的大腿上看雜誌,金黃色的頭髮被青色的髮箍箍起,臉上敷著面膜,除了家居外沒有別的形容詞可以形容他現在的衣著,一件花色騷包至極的海灘褲。

  「小青峰……」黃瀨涼太把雜誌放在自己的裸露的肚皮上,若有所思地叫著青峰大輝的名字。

  「怎樣?」把視線移開NBA球賽,青峰大輝低下頭看著黃瀨涼太。

  「我幫你化妝好不好?」黃瀨涼太如是問。

  「黃瀨你有病喔?」青峰大輝下意識地回答,視線又移回球賽,完全不理會黃瀨涼太隨時隨地的發病。

  「蛤~小青峰好嘛~」黃瀨涼太發動撒嬌攻勢,無限次的重複此句。

  「黃瀨,你很吵。」青峰大輝嫌惡的看了黃瀨涼太一眼,「讓我專心看球賽好不好?」

  「可是這是重播你昨天就看過了。」黃瀨涼太煞是委屈,好像青峰大輝不理他是莫大的錯誤一般。

  嘆了一口氣,青峰大輝說:「我答應,滿意沒?」

  黃瀨涼太歡呼一聲,撐起身子親了下青峰大輝的嘴唇,說:「小青峰我去拿個面膜,等我一下喔!」

  青峰大輝無奈,繼續看著球賽。

  五分鐘過後,黃瀨涼太雀躍地走了過來,嘴裡喊著:「小青峰~我回來囉!」

  青峰大輝看向黃瀨涼太,婊了髒話:「幹!黃瀨你手上那些東西是什麼!」

  「一箱是底妝、一箱是彩妝、最後一箱是筆刷阿!還有一箱是卸妝和保養,但現在用不到就沒有拿過來囉!」黃瀨涼太像獻寶一般,把三箱化妝品放到客廳的茶几上。

  看到這個陣仗,青峰大輝突然覺得好想逃跑。

  「我現在拒絕來得及嗎?」青峰大輝無奈的問,卻也知道自己跑不掉了。

  黃瀨涼太笑了笑,說:「怎麼可能讓你跑掉啊。」




  黃瀨涼太跪在原木地板上,打開底妝那一箱,拿出一個水藍色的瓶子及數片化妝棉,說:「現在先上化妝水,等等上妝的時後才不會傷害到皮膚。」

  「喔。」青峰大輝乖乖的盤腿坐在木板上,看著黃瀨涼太把透明無色的液體倒在化妝棉上,然後湊近他的額頭,輕輕的壓在上面,並往周遭均勻抹開,涼涼的,接著依序是雙頰、鼻子、下巴。黃瀨涼太小心的避開了眼睛周遭,因為化妝水通常含有微量的酒精,要是弄到眼睛會有微微的刺痛感。

  「接著是乳液喔!」黃瀨涼太從眾中多的瓶瓶罐罐中挑選了一罐淺橘色的瓶子,「小青峰很適合柑橘味喔!」
擠了些乳液在左手掌心,黃瀨涼太用右手的的食指沾了些乳液,在青峰大輝的額頭、鼻子、雙頰、下巴都點了一些,接著把乳液在手中抹開,開口:「小青峰把眼睛閉上一下喔!」

  青峰大輝閉上了眼睛,接著感受到一雙柔潤的雙手在他臉上游移拍打,這種在臉上被塗塗抹抹的感覺讓他感到很新奇。

  「可以張開囉!」黃瀨涼太提醒,「接著是粉底液!」。

  青峰大輝依言張開眼睛,看著黃瀨涼太再度從眾多的瓶罐中挑選,這次是一罐偏褐色的罐子,把那褐色的液體擠在乾淨的手背上,塗抹開後才抹在青峰大輝的臉上。

  黃瀨涼太拿了面圓鏡,問:「小青峰你看看現在如何?」

  青峰大輝很認真地觀察了下鏡中的自己,奇怪的看黃瀨涼太,說:「我覺得沒差啊!」

  「哪有!你不覺得比較有光澤了嗎!」黃瀨涼太大驚小怪。

  又很仔細的看了一下,青峰大輝還是給了一樣的答案。

  「真是的!等我幫你化完妝你就會發現哪裡不一樣了!」黃瀨涼太自信滿滿的說道。

  青峰大輝照例給了個不好不壞的單音。

  打開彩妝的箱子,黃瀨涼太拿了隻軟的黑色眼線筆,抽了張衛生紙,順了順筆頭,對青峰大輝說:「小青峰,我幫你上眼線囉!」

  「那幹嘛的?」青峰大輝問,有些嫌惡地看著那隻眼線筆,他知道化妝品有很多種類,但他從不知道那隻是用來幹嘛的,在他眼裡看起來都差不多,所以他覺得黃瀨涼太有辦法把每一種的效用都記起來真的是非常厲害。

  「就可以讓你的眼睛看起來更大更亮喔!」黃瀨涼太如是答,「可是畫眼線的時候要注意眼睛的形狀,所以小青峰你一定要好好地看著我喔!不然會歪掉。」

  青峰大輝點點頭,專注的看著黃瀨涼太那張好看的臉蛋。

  輕輕地抬起青峰大輝的下巴,黃瀨涼太俯瞰青峰大輝的臉認真地順著眼睛的輪廓畫起眼線,細心的、小力的畫著眼線,生怕一不小心弄痛青峰大輝。

  黃瀨涼太過於專注的表情弄得青峰大輝有點害躁--因為認真而微皺起來的眉頭、一邊眼睛閉起,好能更專注的畫眼線,視線專注而深情。

  左眼畫完換右眼,黃瀨涼太注意到青峰大輝的臉微微發紅,笑了,調笑般地說:「臉怎麼紅了?我太帥了嗎?」

  「對啦!」青峰大輝大方的承認了,這次輪到黃瀨涼太的臉紅了。

  「哎呀小青峰你這樣我會害羞啦!」裝作與平常無異的調笑口吻,其實內心是萬分害羞。

  「你這種厚臉皮的人也會害羞嗎?」畢竟在一起十幾年,黃瀨涼太什麼時候是真話什麼時候是假話青峰大輝分得很清楚,他知道這次黃瀨涼太是真的害羞了,於是如此揶揄。

  「當然啊!」黃瀨涼太還是笑著,畫下最後一筆,「小青峰的眼睛形狀很美,稍微畫一下就可以了呢!」他這麼稱讚著,吻了一下青峰大輝的眼皮。

  青峰大輝對於這種調戲已經免疫了,連臉紅都沒有,只是聳聳肩。

  「你要讓我上眼影嗎?」怕直接上會被青峰大輝打,黃瀨涼太徵求對方的同意。

  「那啥?」青峰大輝照例不懂那是什麼。

  「不懂就算了,我直接抹。」黃瀨涼太決定打哈哈混過去,拿了數盒眼影,一一打開選顏色,考慮到青峰大輝的膚色及個性,黃瀨涼太選了大地色系且摻了亮粉的棕色眼影,從筆刷箱拿了隻專門用來刷眼影的筆刷,稍稍的試了一下顏色,說:「小青峰,把眼睛閉起來吧!」

  青峰大輝把眼睛閉起,突然間有種黃瀨涼太會吻他的錯覺,尤其是黃瀨涼太從開始化妝到現在手完全沒離開過他的下巴。

  感受到筆刷輕柔的在眼皮上刷過,有點癢癢的,青峰大輝不僅笑出了聲,說:「黃瀨,會癢耶。」

  「忍耐一下。」黃瀨涼太安撫,很快便畫好了眼影,「小青峰盡量把眼睛睜大。」

  青峰大輝盡量的張大了自己的雙眼,藍色的瞳孔中映著黃瀨涼太的身影。

  左右端詳了會,黃瀨涼太覺得眼線有些糊掉了,於是又開始描眼線。

  接著黃瀨涼太一句話都沒說,臉上的表情認真到不行,青峰大輝除了在一對一和某些特殊的時候外,從沒看過那種認真的表情,而他也很清楚的知道,這種狀態下的黃瀨惹不得,所以格外安分的任黃瀨涼太在他臉上搗鼓。

  黃瀨涼太夾了下青峰大輝的睫毛,稱讚:「小青峰的睫毛其實不短嘛!」拿了睫毛膏輕輕地刷了下。

  「小青峰,你喜歡什麼顏色呢?」拿了十多支各種色彩的唇蜜,黃瀨涼太拿在手上任青峰大輝選擇。
青峰大輝大致瀏覽了下,說:「隨便你。」

  「那就粉紅色囉!」黃瀨涼太興高采烈的拿了支粉紅色的唇蜜,細心地替青峰大輝上唇膏,「小青峰的唇形偏薄、但很好接吻呢!」

  由於現在畫的是唇蜜,青峰大輝不好開口,只能用眼神攻擊黃瀨涼太。

  「小青峰果然是最棒的!」情不自禁的親了一口那看起來很好吃、擁有果凍般光澤的唇嘴,黃瀨涼太又繼續塗上唇蜜。

  無奈地看著黃瀨涼太,青峰大輝的眼神是寵溺的。

  「小青峰,閉上眼睛。」黃瀨涼太拿個罐噴霧,搖了搖,趁著青峰大輝閉起眼睛的瞬間噴了他滿臉。

  「你噴了什麼?」青峰大輝問。

  「定妝液。」黃瀨涼太笑著狡猾。

  「那啥?」

  「能讓你的妝維持比較久喔!」黃瀨涼太心情很好的回答,滿意的又親了青峰大輝一口,「這樣的小青峰最漂亮了!」

  「漂亮是用來形容男人的嗎?」青峰大輝吐槽。

  「當然啦!我家的小青峰是又帥又漂亮!」黃瀨涼太順著青峰大輝的話說下去,遞了圓鏡過去。

  青峰大輝沒有回應自家大模特,拿了鏡子觀察鏡中的自己,他很震驚的發現自己真的變『漂亮』了,這裡漂亮是指為化妝前的五官和現在的差別,現在的眼睛硬是比之前大了一點,還有點亮亮的,眼睫毛的長度會讓女人忌妒,嘴唇飽滿粉嫩,有著果凍般的光澤。

  真的是變『漂亮』了啊。青峰大輝感嘆。

  「其實你技巧也不錯嘛。」青峰大輝難得稱讚了黃瀨涼太一句。

  「謝謝小青峰的稱讚。」黃瀨涼太開心的撲倒了青峰大輝,歪著頭說:「那現在來做點好玩的事吧?」

  看著壓在自己身上的黃瀨涼太,青峰大輝寵溺的笑了,主動吻上對方。




  FIN




  先說這是草稿wwwwww(?

  之後修過後會再放一次XDDDD


  感謝提供梗和化妝方法的榮譽會員、最愛你了>33333<

  不忍說我們又一起看日出了XDDDDDDD(笑死)

  謝謝你總是陪我趕稿和聊天啊QQQQQQQQQ


  黃瀨真ㄉ很病耶顆顆

  不忍說我真的覺得他好變態XDDD

  青峰BABY依然可愛又萌,我覺得N年後的青峰真的就是完全無限度的寵溺黃瀨啊好忌妒喔嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚(?

  依然是私心滿滿的一篇XDDDD

  我愛青峰BABY(哭惹)(哭屁####


  是說容許我跳過H(?

  然後題目亂取的有點文不對題,不要理我(炸)


  感謝閱讀。


  綺雨,20120727,晨