【黑子的籃球】陽光、日木

  ☑ 日向順平X木吉鐵平/日木

  ☑ 第二人稱



  他是你的陽光。




  他總是露出一種在你眼裡有些傻呼呼的笑容,用一種很愉快的語氣叫喚你的名字,而且拖了長音,把GA的音拉的老長。

  你會點點頭,回叫他的名字,然後他會笑笑的和你說他想說的事,也許是他今天上學途中看到一隻貓咪,也許是他今天又忘了帶便當,也許是……他總是有數不清的小事能和你分享。你並不厭煩於他的舉動,甚至很享受他把生命裡所有的事都與你分享的行為,這讓你覺得,自己是特別的。

  可能是你自我感覺良好吧,但你是真的這麼認為。

  因為,他對你也是特別的。


  他總是在那裡,笑著。


  他讓你重新愛上籃球,用那張蠢蠢的笑臉、從不放棄的堅持,讓你重拾籃球。

  也許那時候你愛上的不只是籃球。


  一個籃球練習結束後的晚上。沒有陽光的道路,被路燈照的朦朧,那是屬於夜晚的朦朧,鵝黃色的燈光指引著方向,溫暖而令人安心。你與他在這樣的道上走著,他笑著說著你也笑著回著。

  理當分離的叉路。

  你們互相道別,說著明天見。

  你站在路燈下,望著他,視線深情,如看著珍寶一般地看著,只是看著。也只能看著,不為別的,就只是想這樣看著他。

  他往前走了幾步,停下,回頭。

  「日向。」他叫喚你,難得沒有拉長尾音,認認真真的呼喊的你的名字,以一種前所未見的鄭重態度呼喚你。

  「幹嘛?」你回應,看著他朝你走近,也許他有話要說?你這般猜測。

  「不回家嗎?」他問,走到你的面前,十五公分的身高差距讓他的影子疊在你的臉上,黑茫茫的一片加上逆光,你看不清他的表情。

  「等等吧。」你不可置否地看著他,聳聳肩,有點好奇這時候他的表情會是如何?你看過他各式各樣的表情,但你真正想看的表情,始終不曾見過,那些你想要的表情不是你們現在的關係可以得到的。

   「這樣喔。」他點點頭,沒有多說話,身子一偏,走到了你的左邊,距離心臟最近的位置。頭低低的,茶色的瀏海遮住了那雙好看的眼睛,你仍舊看不到他的表情,好奇是好奇,但你沒有主動去觀看他的神色,這種舉動太過親暱,不是你們現在的關係可以做的,當然,你很想捧住他的臉並好好地看著他的表情……好吧,以你們的身高差,這是不可能辦到的,尤其是在雙方都站立的狀況下,更是不可能。

  你有點想開口打斷這莫名的沉默,安靜並不是他常會保持的狀態,他在你身邊時常常會說著那些瑣事,這種沉默是你們相熟後不曾出現的,讓你焦慮且煩躁,你推了推眼鏡,正想開口時--


  他牽了你的手。


  「日向,你只喜歡女孩子嗎?」他抬起頭看向你,笑得燦爛帶了點靦腆,猶如,夜晚的陽光。


  你吻了他。


  你們的影子,在路燈下,被拉的好長、好長。



  FIN



  嗯因為街十二說想要看多一點敘述少一點對話我就修改了XDDD

  寫得好順喔好意外

  在重製的過程也找到我想表達的東西了這樣(?

  說出來就不好玩了大家就...恩慢慢想吧(幹

  希望能懂我想表達的(?

  木吉的笑容是天使嗚嗚嗚嗚嗚(又花心###


  感謝閱讀。


  綺雨,20120819,夜半