【黑子的籃球】愛與被愛、黃→青火

  ☑ 青峰大輝X火神大我/青火

  ☑ 黃瀨涼太X青峰大輝/黃青

  ☑ 第二人稱

  ☑ 青峰大輝生日賀文

  ☑ 青峰,生日快樂!!!!!!!!






  00


  愛與被愛,誰比較吃虧?

  答案無解。


  01


  先愛上的,是你。

  先告白的,是你。

  你為他付出所有,用盡所有力氣去愛他,得到的,卻是一句:「青峰,你讓我很累。」

  你很清楚記得那個當下的所有--他臉上表情的疲憊不堪,粗長的劍眉緊皺,形成了個川字,鮮紅的眸被柔軟的眼皮覆蓋,你無法從他眼中獲得任何的資訊,什麼也看不清。他雙腳大開,雙手放在大腿上,自然的下垂,整個人的姿態都傳達給你一個訊息--我很累。

  怔怔的看著他,你一句話都吐不出口。

  那不是火神大我應該有的表情。

  你的火神大我,應該是溫柔的、張揚的、可親的……不論是哪個,都好過現在的疲憊。


  從一開始,就是不斷的傷害與被傷害。

  是啊,黑豹與老虎本來就是肉食動物,哪有肉食動物能好好相處的道理呢?

  根本,不可能。


  那又是一次的爭吵。

  為了什麼而開始吵架你也不記得了,只記得那次的傷害,很傷、很痛、很深,也許是從那次開始,你們之間的關係又產生了變化。

  吵架成了家常便飯,一個小小的摩擦都能讓你們大吵,家裡的物品毀壞的速度愈來愈快,而他總是選擇退讓,恨恨的走回不再屬與你們的房間,用力甩上門把你關在門外,不言不語地摀住雙耳,待在他自己的世界,把自己藏在棉被裡,不願接收任何訊息。

  每當這樣,你總是獨自在門外大吼大叫,把任何你能看到的東西摔到地上,以此發洩你的怒氣。

  傷害不斷不斷地累積,而你一無所覺。


  02


  那是你第一次對他動手。

  「早知道我們今天會這樣,我當時不如和黑子走!!」他這麼對你大吼。

  你怒地伸出手想抽他一巴掌,黑子哲也一直是你們之間的一個心結,卻在巴掌要乎上他的臉頰的瞬間,硬是停下了動作--你愣了,因為他的表情--他的表情仍是憤怒的,上排齒列緊咬住嘴唇,咬到鮮紅的血珠滲出也不願放開,兩行清淚緩緩從他的眼角溢出,順著臉部線條滑下,滴落在他襟前的衣物上,他靜靜地流著淚,不言不語。

  「對不起……」你小心翼翼地擁住他,像是在擁抱一個易碎品一般的小心翼翼。

  他不言不語,只是淚流。


  多年後你想起這天,你想,這絕對是你傷他最重的一次。

  而你,受的傷,也不比他輕。


  從那天起,有什麼逐漸在改變。所以,當他對你說他很累時,你真的不知道該說些什麼。你只能怔怔地看著他。看著他揚起苦澀的笑容,用一種很輕、很輕,輕到幾乎散落在空氣中的聲音說你們完了,然後他走進房間,拉著一個行李箱走出你的世界,只留給你一個背影,一個喚不回來的背影。


  正值孟夏。

  夜晚來的很慢,但終究是會來臨,壟罩了整間房子。

  你任自己被黑暗淹沒,完全沒有從沙發上起身開燈的力氣,只能癱在沙發上,想著。

  你不懂事情為什麼會變成這樣,你不懂你為什麼明明就這麼愛他,為什麼無法把他留下?

  一通電話。

  你接起。

  「小青峰嗎?你明天有沒有空?」清潤好聽的聲音以一種很輕鬆的態度問著你,你知道黃瀨涼太沒有惡意,但心情卻因為黃瀨涼太而更加惡劣。

  「沒心情。」你冷哼。

  「怎麼了?」聽出你的不對勁,黃瀨涼太認真地問你。

  「我和火神分手了。」一說完,你發現自己哭了,「黃瀨,我和火神分手了。」你又重複一次,再度提醒自己這個痛苦的事實。

  「你在家嗎?」黃瀨涼太問。

  「嗯。」

  「等我。」


  03


  你把手機扔到一旁,躺到沙發上。

  你呆呆地望著漆黑的天花板,腦中一片空白,淚卻停不住。

  刺耳的門鈴聲響起,你跌跌撞撞的下了沙發,一路上撞到了不少東西,你聽到玻璃的碎裂聲,打開門,門外站的是黃瀨涼太。

  「小青峰。」他伸手擁住你,他的懷抱好像有什麼魔力一般,你抓著他的衣襟,放聲大哭。

  他緊緊地擁住你,緊緊的、緊緊的,猶如要抱著你一輩子般的那種力度,重的你安心。

  「我會一直陪著你。」黃瀨涼太對青峰大輝許下諾言,沒說出口的是,他願意陪著他一輩子。




  FIN

  對不起我下跪,生日寫這種東西ㄏㄏ

  不過比起那個賽什麼的我覺得我不錯了(婊屁

  後續大概會有........................吧


  青峰BABY生日快樂,你是我這輩子活到現在第一個愛成這樣的男人喔!!!!><(誰在乎

  我真的沒有愛一個人愛成這樣過我發誓,不信去問問一開始就認識我的那些親友(?

  真的很感謝青峰媽媽生下青峰QQQQQQQQ

  他每天都讓我初戀,我每天都更愛他一些^^

  我最親愛的青峰大輝,生日快樂!!!!!!!

  你知道的,這世界上不會有人比我更愛你。(幹


  是說這篇也是第三十篇黑籃的文章ㄟ好具有紀念性><(幹


  感謝閱讀。


  綺雨,20120831,青峰大輝生日