【黑子的籃球】愛情的模樣、黃瀨視角、上、黃青

  ☑ 黃瀨涼太X青峰大輝/黃青

  ☑ 黃瀨視角篇、上

  ☑ 第一人稱




  --你像巨大的海洋,我是雨下在你身上。


  我不知道要如何去形容我對小青峰的所有情感,那些華美的詞彙我一個都不懂,我只知道一件事,那就是--我喜歡小青峰。非常、非常的,喜歡。

  從讓他知道我不是在開玩笑,我是真的喜歡他到我們真正開始交往不知道耗費了我多少力氣。雖然我很受女生的歡迎,可事實上我的愛情學分是零,在遇上小青峰之前我真的不知道什麼叫做「喜歡」,或是真正的「情感」。更正確一點的說明,我在認識奇蹟的世代以前,根本沒有在別人面前顯露過真正的情感。


  從小到大,我常常都是笑著的。

  沒有為什麼,只是習慣--小時候傻傻地不懂,所以總是笑,長大後習慣了笑容,也不管到底是虛偽或是其他,就只是笑著。

  小青峰他,和我完全不同。

  他活得很真,想笑就笑、想生氣就生氣、想打球就打球,不論做什麼是他總是率性而為,完完全全的為了自己而活。

  小青峰最吸引我的,便是他的率性。


  在我眼裡的小青峰永遠都是那麼的耀眼,當然我也很醒目,但我和他程度差別好比雲和泥--他是雲我是泥--他是用盡全力燃燒自己的奪目太陽,而我僅僅是追著太陽跑的向日葵。和他一比,我相形失色。我從不因此而感到悲傷或是自卑,因為這是很自然的事,人工製造的塑膠花怎麼可能比得上自然生長的野花?光是條件就輸了好大一截。

  虛假的事物比不上真實的事物,這是我認識小青峰後學會的事。

  因為小青峰,我懂得很多事,我真的好慶幸我認識了小青峰,如果我的生命沒有他呢?我完全不敢去想像。

  遇上小青峰前我的生命黯淡無光,只是為了活著而活著,而高超的模仿技巧替我贏得許多讚賞掌聲,不過我一直覺得人生實在太無聊了,不管什麼事我總是輕輕鬆鬆就能學會,甚至做的比苦練好多年的人好上一些,唯有籃球,完全打破我對自我的認知。輸給祥吾的那天,是我第一次知道自己也有不能光靠模仿就能勝過他人的事物。

  小青峰激起我對籃球的興趣,祥吾讓我的好勝心爆發,小黑子引導我所謂團隊合作,小紫原讓我體會到真正的銅牆鐵壁,小綠間讓我知道百分百的準確率,赤司是第一個能看穿我所有的人物,小桃讓我知道自己的問題,在帝光認識的所有人,都是我的珍寶。


  TBC


  安安阿大家好久不見^^

  最近忙到不行,高二事情好多QQQQQQQQQ

  一個月有一到兩篇更文就算不錯了,真的(痛一萬


  這篇是黃瀨視角的上半部分,還會有下半部分&青峰視角篇ㄜ~

  愛情的模樣是一首我很喜歡的歌,完全描述出我的愛情觀,所以想嘗試寫寫這樣的黃青w

  主要是描述黃瀨眼中的青峰和青峰眼中的黃瀨ㄜ

  現在還是好愛青峰,不知不覺我們認識了好久喔(文青屁

  先這樣,我要去睡惹<<<<<<<<

  後續應該這幾天.........ㄅ(幹


  感謝閱讀。


  綺雨,20121026,十二點剛過