【自創】Yellow、上

  ☑ 自創BL

  ☑ 任性攻X彆扭受

  ☑ R18

  ☑ BGM→ Coldplay-Yellow


  啊啊,這就是我想要畫的畫。

  大膽的用色、鮮明的筆觸、新穎的構圖--

  佔滿,我的視界。





  「欸?你想轉到設計系?」系主任一臉驚訝地望著我,「我可以問為什麼嗎?」

  我輕輕地搖了搖頭。

  系主任呼出一口氣,說:「以你的成績要轉當然是沒問題,但你不覺得可惜嗎?難得在西畫組有那麼好的表現……尤其是油畫,你畫得很好呢。而且就算想學設計,也不一定要轉系啊!怎麼不選擇轉到設計組?如果是轉到設計組的話,要補的學分也會比較少。」

  他亟欲挽留我,也許是出自於惜才的心理,而且他也說出了我考慮過的、比較輕鬆的路,我當然知道,但……如果只轉組的話,就沒有意義了,我一定得轉系。

  整理好心情及面部表情,我以無比鄭重的態度回絕系主任:「主任,我已經決定了,設計系才是我想要的。」

  這句話到底在說給誰聽?

  一瞬間我又有些游移不定,但只要一想到那斑斕的色彩,原本的一絲猶豫便消失無蹤。

  「既然你態度那麼堅決,我也不勉強你一定要留在美術系了,但,藍振皓我希望你能好好想一響,什麼才是對你最好的,你明天再來找我拿轉系的申請單吧!」系主任搖搖頭、擺擺手示意我出去,我對他深深鞠躬,嘴上說著一些感謝的話,頭也不回地走出了辦公室。

  在師大畫得好的人比比皆是,這種事我清楚得很,我不過是一群「畫匠」中的一個罷了,每個人的技巧都很好,色感也是一等的,但,那又如何?本來,我很有自信在所有人中脫穎而出成為最好的那一個,而這樣的信念,在我遇到那個姓黃明耀輝的傢伙後,完全被粉碎,他讓我知道,我不過是「畫匠」,那個人,才是真正的「畫家」。

  剛出辦公室沒多久,我便聽到有人在叫我:「皓仔~」還來不及面向聲音來源,那個人便撲了上來,整個人掛在我的身上,這粗魯的一撲把我從思緒中拉離,我下意識甩開這個人的接觸,喝斥:「和你說過多少次了不要隨便就黏上來!」我才剛說完,朱連這白目笑嘻嘻地又黏了上來,嘴裡喊著:「唉呦皓仔不要這麼兇啦,這是我愛你的表現!」

  翻了個白眼,我也懶得反駁他了,連把他從我身上甩下來也懶,反正沒幾秒他又會再黏上來。

  遠遠的,我看見黃耀輝從走廊那端走來,雖然嘴上還是和朱連閒聊,聊轉系的手續、聊期末作業、聊雜七雜八的東西,但思緒再度佔滿了他。

  黃耀輝,十六歲便是各種繪畫比賽的常勝軍,這幾年才獲獎無數,也常常上新聞,今年甚至開了第一場個人畫展,社會大眾的迴響也很不錯。「鬼才」、「怪人」,我常在心裡這麼偷偷稱呼他,除此之外,他也是,將我的自信摧毀殆盡的男人。

  「啊!是黃耀輝耶!難得看到他出現在學校。」朱連也注意到黃耀輝。

  「嗯。」我索然無尾的回他,我並不想和任何人談論黃耀輝。

  而後我們擦肩而過。

  「哇啊!他完全無視我們欸!」朱連硬是把我扳過去一起看黃耀輝漸行漸遠的背影,「明明我們就同一班說。」

  「正常吧?他說不定根本不記得我們是誰,他根本沒來上過幾次課。」我回應,有些煩躁,可惡、我才不想當「我們」。

  「唔、不至於吧?好歹我有和他說過幾次話、而且家聚的時候他也有來啊!」朱連嘆氣,「不說這個了,我那天聽到一個關於黃耀輝的八卦喔!阿屁說,那傢伙好像是那邊的人!有人看到他和一個男的去開房間。」

  「呿、那個滿嘴屁話的人說的話你也信?他說的八卦有一半是假的耶!」我嗤之以鼻,拖著朱連往和他相反的方向走。

  「可是、是美代看到的喔?那個好學生美代喔!應該不會錯吧?」朱連補充。

  「是喔……」


  原來,他是同性戀啊……


  我打工的速食店有一個很可愛的後輩,叫金介,很可愛的名字,和他的人一樣,而且我想他應該是喜歡上我了,視線很扎人,完全不懂得掩飾,很多的小動作都在凸顯他對我的喜歡。我對自己的外表還蠻有自信的,自然捲的黑髮、端正的五官,也許是這長相讓他喜歡上我的吧?畢竟我的為人並不算上太好,只是不會與人有太大的衝突罷了。

  有天,金介和我告白了,而我也順勢和他交往起來,雖然還是覺得有些荒謬,不過,試試看也無妨吧?其實和男生交往的感覺也沒有想像中糟糕,但是,果然還是不行啊,和男生交往這種事。

  在我們進展到要做愛的時候,我發現自己果然還是不行,對於碰觸與自己類似的身軀我內心牴觸,下意識就是無法勃起,就連金介這麼可愛的孩子幫我口交,不行的事情就是不行。

  金介很沮喪,而我,覺得很抱歉。

  所以我們分手了,他提的。


  新的學年開始了,我的戀情也結束了。

  當然,我順利的轉到設計系,美術系系上的同學們還有老師們也都曾挽留過我,而我還是很堅決的轉了系,念起設計。

  果然,還是委託的商業美術和我比較何的來,我幾乎不用思考就能交出「完美」的作品,成績一直都維持在前三。

  三年很快就過去了,一晃眼又到鳳凰花開的季節。


  那日,我在校園中與黃耀輝擦身而過,我們幾乎沒有片刻的視線交錯,這應該是我所樂見的沒錯,我卻感到有些失落,也是、我們才同班一年,他也不常來學校,應該連我是誰都不知道吧?

  即使是如此,我啊,在這三年,沒有錯過任何一場有黃耀輝的畫作展出的畫展,不管是多小的畫還是在多遠的地方,只要有他的作品,我便會去看。

  明明每次見到他的畫,我的心都會向被重擊一般的揪緊,很痛很痛,心情會焦躁慌亂,而且持續長達一個禮拜,啊啊,就是這個--這就是,我想要畫的畫。

  為什麼,我沒有擁有黃耀輝的才能呢?


  畢業前,同屆的美術系西畫組的一些同學邀我去喝酒吃飯,談話內容都是依些言不及義的東西,不外乎是未來的發展等等,在我無聊發悶想先走時、那個傢伙居然出現了。

  「真難得黃耀輝會來耶!」其中一個同學說出了我內心的想法。

  「我邀他來的啊!」朱連笑笑的。

  黃耀輝在我身邊坐下,因為這是唯一的空位。

  「阿輝,你要喝啥?」

  「綠茶,還可以加點吃的嗎?」

  「可以啊!欸服務生!我們這邊要加點!」

  「嗯,我要一個炸蝦飯、豬肉串還有炒麵。」

  「哇你也吃太多了吧!」

  糟糕,腦中一片空白。

  說不出話。

  「欸,黃耀輝,我這邊有女模特兒說想給你畫素描,可以嗎?」

  「……我又不畫女人。」

  「咦?為什麼?沒差吧!那女的胸部很大耶!而且人很好~」

  「我沒興趣,因為我是同性戀。」

  哇也太直白了吧這傢伙!我用眼角的餘光瞄他,而且還面不改色!我有些氣憤,狠狠灌下一大口啤酒。

  「好一記直球!」朱連哈哈大笑,「不過卻不討厭,反而有種『不愧是黃耀輝啊!』的感覺,對吧?」

  其他人應和著笑,我也只好笑了。

  什麼嘛、同性戀又怎樣?不過就是他有辦法勃起的對象是男人罷了!又沒甚麼大不了?而且從出現到現在根本沒主動說過幾句話,一直在吃東西是怎樣?根本就完全無視我的存在嘛!

  也看看我啊!渾蛋!

  「是說、我也曾和男人做過愛耶!」我不加思索,這句話從我嘴裡衝出。

  眼角的餘光讓我知道,黃耀輝,正看著我。

  他在看著我。

  嘴裡隨便和同學們聊著,把那一晚的記憶美化,加上自己所知道的一些知識。

  我原本應該要很高興的,因為那傢伙正看著我,但我卻沒有辦法面對他,真是太糟糕了。

  喉嚨好乾。





  哈啊、快喘不過氣了,我所呼吸的每一口氣,都嗅得到松節油參雜著顏料的味道,這味道說不上好聞還是難聞,是一種習慣了之後便覺得很舒服的氣味,這曾經是我所熟悉的。

  我睜開雙眼,轉過頭,映入眼簾的,是我最討厭的那個男人的裸背,他正在畫布上揮霍色彩,那是很美、很美的,青藍色。

  「……咦?」我為什麼會在這裡?

  「你醒了嗎?」他轉頭看向我,瀏海散落在額前,他的表情我看不真切。

  「為……什麼你會在這裡?」我撐起身體,頭痛欲裂,狂灌酒後的記憶都沒了。

  「這是我的房間,因為你醉倒我就把你帶回來了。」他回答,拿起水瓶。

  「抱歉、給你添麻煩了……」原來我醉倒了?難怪頭那麼痛。

  「沒什麼。」他喝了幾口水,看得我也口渴了。

  「喂、可不可以分我一點?」

  「……好啊。」黃耀輝露出了一個奇怪的笑容,但很帥,也許是因為他本來就是個很帥氣、很有魅力的男人,正當我還疑惑時,他仰頭喝了口水,接著吻了我,把水渡到我的口中,我愣了一下,在他嘗試和我的舌頭交纏時推開了他。

  「搞什麼!?」我用手臂擦了擦嘴唇,靠、我居然被這個男人吻了!

  「咦?你不是在誘惑我嗎?」黃耀輝一臉訝異,抓住了我的下巴,「藍振皓,你不是男人也可以嗎?」我注意到這是他第一次叫我的名字,原本平凡無奇的三個音節,由他的嘴中併發而出不知道為什麼讓我整個人發麻。

  「什麼!?」

  「沒關係啦、來做吧!我想和你做。」他笑了,欺近我的臉,縱然我還搞不太懂狀況也知道這個時候該反抗,我嘗試掙脫他的手,卻發現無疑是徒勞無功,我還有幾絲醉意,身體軟綿綿使不上力,也吐出幾句不要之類的字句,可是黃耀輝那雙眼--

  那雙眼,好美,美到我失去了抵抗的力氣。

  不行了……他的眼神讓我渾身燥熱,怎麼會有一個男人看著一個男人的眼神是如此的赤裸裸?情慾毫無隱藏,好似他用眼神就能把我生吞活剝。

  被他的眼睛一看我就--

  「呵,你果然是在誘惑我。」他笑著。

  我們接吻、互相撫摸對方,很奇怪的是,這次我硬了,在和黃耀輝接吻的時候便硬的不像話,在他插入的時候更直接獲得高潮,明明就是我第一次和男人做愛,卻用後方就射精,黃耀輝笑著說我真有被男人幹的潛能。

  異物感很明顯,尤其是在抽插的時候,粗大的性器像是要把我撕裂、弄壞一般,狠狠地幹著我,很痛卻也很爽,這是和女人做愛時不曾擁有的快感,尤其是採後背位,性器更加深入。

  在一片朦朧中,我的視界,滿是飛散的繽紛色彩。

  啊啊,好美。




  FIN


  其實這是改編上田規代老師的<戀愛病>這部漫畫,實在太喜歡所以嘗試用文字表達出來!!!自己增添、刪減還有修改了一些劇情,讓整個故事感覺更完整w

  因為是台灣人所以背景改在台灣,名字也花了我一番功夫,姓氏全是顏色XDD

  後續應該是近期(?)

  花了兩個小時寫出這些我好滿足,超喜歡這種感覺的愛情!!!

  很喜歡藍振皓給我的感覺XDDDD

  下集會把兩個人的感情刻的更深!!!!

  如果有機會應該還會寫個番外<<<<

  是說這是我第一次寫這麼簡單(♡˙︶˙♡)

  其實簡單也不錯嘛


  很抱歉很久沒出現,一發文卻是自創<<<<<

  其實我很愛寫自創但大部分都沒發表(・ω・ *)♥

  這算是我第一次正式在網路上發自創吧XDD之前都是半自創><

  啊不對,這次是改編耶.....大丈夫?XD


  是說,要期末了,我會加油( ˘ ³˘)♥


  感謝閱讀。


  綺雨,20130113