【黑子的籃球】只要你想、黃青

  ☑ 黃瀨涼太X青峰大輝/黃青

  ☑ 大概算BE



  青峰大輝靜靜的看著放在桌上的手機,表情很平靜,但感覺得到他的浮躁。他將手機拿起,按下開關,螢幕亮起,甜蜜的合照上「滑動來解鎖」字樣閃動,他將箭頭滑到一半卻又放開,又按了一次開關,笑得像全世界第一笨蛋的男人和另一個帶著全世界第二笨蛋笑容的男人隱去。接著他重複這個動作好幾次。他嘆了口氣,把手機拋回桌上,手機在潔白的桌面滑了半圈,停住。他站起身,在客廳走來走去,又把自己扔回沙發上,再次拿起手機,像是下定什麼決心一般,把箭頭滑到底,輸入0618四位數字解鎖,碰了下電話的圖樣,並沒有從常用資訊中選取那個人的電話,而是一碼一碼緩緩輸入早已熟記在心的11碼數字。

  嘟嘟聲響起,那頭很快就接起。

  「大輝怎麼了?」一如往常的溫柔語調。

  深吸一口氣,鄭重的喊出對方的名:「涼太。」

  「嗯?」

  「我想要分手。」青峰大輝說,「你他媽的太煩了,我受夠了我看到你就覺得討厭,煩死了人!」語速急促,語調高昂,他已經好幾年沒有這麼激動了,但--

  「……對不起,我太煩了。」一樣好溫柔好溫柔的語氣,青峰大輝突然覺得眼眶發酸,他就是討厭黃瀨涼太這點,每次每次都包容他的任性、每次每次都把所有的錯攬到自己身上,每次每次……


  「只要是你想要的,我都可以接受。」


  如雷貫耳啊。


  「你知不知道,我最討厭的就是你這點。」青峰大輝說,很平穩的,大概。

  「……大輝,別哭。」電話那頭的人慌了,青峰大輝聽到有什麼東西碎掉的聲音,但那個人並不在乎,他只在乎與他通話的男人。

  「你哪隻眼睛看到老子在哭?」青峰大輝問,眼淚像不用錢似的直掉。幹,為什麼這個人可以這麼了解他?為什麼那麼多年晃過,他回首看,從年少到青年到現在的所有都有那個長得很好看個性卻很白爛,常常說一些白癡話、對他露出全世界第一笨蛋的笑容、老是寵他懂他愛他的傢伙參雜其中?

  「……」

  「黃瀨涼太。」

  「我不愛你了。」

  他說,很用力的一字一句、用盡全力地說。


  「……好,我們不愛了。」不愛沒關係,他知道不愛也是一種愛;不愛沒關係,只要他知道他還在;不愛沒關係,他可以在遠處守候;不愛,真的沒關係。

  青峰大輝隱約聽到哭聲,和他一起走過好多個年頭的男人長到現在還是沒什麼長進,老是愛哭。

  「黃瀨涼太。」

  「我不要你了。」

  「……嗯、我們回到原點。」他抽泣著,眼淚狂掉,無聲地落在桌子上,一滴一滴,積成小水漥。

  「涼太,我們有什麼原點可言?」

  很長一段的沉默。

  很長、很長,長到青峰大輝以為黃瀨涼太睡著了,對面連哭聲都沒有傳來。



  「大輝,我想要的世界始終都沒有改變。只要是你想要的我都可以幫你做到,只要你開心你快樂你高興你幸福就好……」


  「我愛你,只要你想,我永遠都在這裡。」


  嘟──




  FIN

  只是想寫想倦怠期的黃青RYYY
  我不知道這算不算BE
  我只知道我寫到哭。
  如果有感動到你,我會很開心><

  感謝閱讀。

  綺雨,20130317 12:50 A.M.