【全職高手】新婚十二題之一、葉韓

  ☑ 葉修X韓文清/葉韓

  ☑ 退役paro

  ☑ 老夫老妻

  ☑ 年齡操作



  1、早上到點了葉修還不起來,怎麽辦?



  退役生活其實很輕鬆,他們在陽光充足的城市買了間房子、養了條狗。葉修叫牠阿傘韓文清叫牠大漠,而這條狗兩個名字都會應,好像知道這兩個主人向來都喜歡對著幹。

  也許是年輕時看了太多的螢幕,年過三十五的葉修視力下降的飛快,很快就變成重度近視,而他不以為意也討厭眼鏡這東西,所以和瞎子沒兩樣的他時常在家裡撞來跌去,直到他習慣家裡的擺設才好了許多。即便如此,他現在還是很常跌倒,大部分的時候都是被他們養的那條褐色土狗絆倒--牠喜歡在家裡四處找個地方躺下來睡覺,幾乎和橡木鋪成的地板融成一體。

  老了的葉修也睡得很多。韓文清也不知道該怎麼辦,明明他們正值壯年,他卻害怕有一日那個站在他對面和他對著幹二十多年的渾蛋有一天會睡著睡著就這麼走了。這個想法過於矯情可笑,偏偏韓文清就是產生了這種想法。


  陽光燦爛的一日,韓文清六點半準時被生理時鐘叫醒,他看向睡在他左邊的葉修,那張看了二十多年被歲月刻上痕跡的臉睡得很醜,人在最放鬆時的睡姿根本不可能好看到哪裡去。小說裡寫的:「一早起床看著對方睡得一臉安詳像個天使。」根本狗屁,韓文清只覺得這渾蛋睡得無比愚蠢,還能看見嘴角一絲透明水漬。

  突如其來的,韓文清覺得怎麼就和這個男人走過悠悠十多載?他何其不幸,卻也何其幸運,有這個機會能和這樣一個人走過十多載,不像有個人已永遠沒有機會。

  「活的永遠比不過死的,但死的那個都沒了,總要好好把握活的那個。」葉修咬著菸說,虛胖的面孔隱在煙霧後面,看不清。韓文清不是個記憶力很差的人,但他其實不記得葉修是何時說過這句話,只記得就是因為這句話,他決定和這渾蛋混在一起。

  思緒轉了幾圈,時間竟這樣悄悄流走十多分鐘,韓文清這才發現葉修竟來還沒醒,不似平常他一有動靜也跟著慢慢轉醒。

  「葉修。」他喊著,慢慢把手放到那個人的胸膛上,感受細細的胸膛起伏。

  「葉修,起床了。」他又說,緊張而害怕,推了推葉修的肩膀。

  「……老韓?」葉修緩緩張開雙眼,眼睫搧搧,一雙眼睛無焦距。

  「到點了,起來吧。」韓文清說,明顯放鬆了下來。

  「嗯。」習慣性親了親韓文清的嘴角,葉修下床梳洗。

  看著走路平穩的葉修,韓文清突然有些想哭,這個人永遠都那麼不願示弱,即便他真的不夠強大,卻還是不願讓身邊的人操心。

  今天過於脆弱了,韓文清想,一定是因為陽光太好了。







  TBC

  我果然超愛退役paro,可以隨便寫(幹
  這是是新婚十二題,打算日更w
  來吧在挑戰一次日更,看能不能打破上次紀錄XDDDDDDDD(不

  我心中的韓文清大概是不太會說但內心戲很多的那種,而且我一直覺得葉韓的箭頭是:葉修←←←←←←←←←←韓文清
  大概就是世界上最遙遠的距離,是我站在你面前,你卻不知道我愛你的感覺><
  固執又暴力的韓文清,其實超寵葉修阿嗚嗚
  喜歡這樣的葉韓QQQ
  順提,我是葉神迷妹、老韓廚妹^^(誰在乎

  感謝閱讀。

  綺雨,20140124