【全職高手】新婚十二題之五、葉韓

  ☑ 葉修X韓文清/葉韓

  ☑ 退役paro

  ☑ 老夫老妻

  ☑ 年齡操作





  5、韓文清去上班之後家裡就剩一個人了。這時怎麽辦?



  葉修任著狗兒帶他遶了一圈,狗兒熟悉門路的帶他進了便利商店,店員有朝氣的打招呼:「葉先生早啊!一樣一包七星?」

  「嗯。」葉修瞇眼打量眼前的店員,問道:「你換到早班了?」

  「不我換到大夜班。」店員聳肩,替葉修結帳,「今天怎麼沒看到韓先生?」

  「怎麼?想見偶像啊。」葉修調侃,「他得上班。」這個店員在這間店做好幾年,會認識是因為他看到他第一眼就叫出「葉神!」雖驚訝還有人認得出他,葉修還是從善如流地為他簽了名,而在之後這位店員看到韓文清時更激動到說不出話,他這才知道他不是他心目中的第一大神。

  店員靦腆地笑了笑,和葉修又侃了幾句,這才道別。



  回家後,葉修開始在家裡東翻西找,找了一陣子才找到他要的東西--眼鏡盒。

  深吸一口氣,葉修打開了盒子,戰戰兢兢地把黑框眼鏡戴上,眼前瞬間一片清晰,好久沒看得那麼清楚了,葉修怔了好一陣子,伸出左手到眼前,手指動了動,那似乎不像他的,清晰過頭,連無名指戴著的銀質戒指都清晰不已,他拔下它,細細打量戒指,卻發現內圈似乎刻著什麼字,習慣性瞇眼並將戒指拿到眼前,裡面刻著HWQ,正是韓文清的拼音縮寫。

  霎那,葉修懂了很多東西,裡面的文字刻了十年他卻沒有發現,他知道這是誰的手筆,正是因為知道這才連鼻子上的重量都覺得沒那麼重要了。

  一晃眼,從開始玩榮耀至今二十多年過去,他失去了很多也得到了很多,而其中最大的收穫無疑是韓文清這個人,這個人啊,固執又暴力,卻對他卸下所有心防,就像大老虎對他露出柔軟的肚皮,說:「我把我的脆弱展示給你,請不要傷害我。」他給他所有自己身上最柔軟最溫暖的東西,這樣濃重的感情,拿什麼還?

  「韓文清,你可真是我的大寶貝啊。」葉修低低地笑了,有些哽咽。





  TBC

  感謝閱讀。

  綺雨,20140128 P.M.11:57