【全職高手】新婚十二題之六、葉韓

  ☑ 葉修X韓文清/葉韓

  ☑ 退役paro

  ☑ 老夫老妻

  ☑ 年齡操作





  6、葉修給韓文清準備晚飯,要做些什麽呢?




  戴上眼鏡後的葉修果斷在家裡轉了一圈,熟悉了家中清晰的環境並順手打理了一下後,他又睡了個午覺,醒來後太陽已偏西,照得整個房間橘黃橘黃的,暖洋洋,像是有人不小心打翻了橘色顏料,渲染整片溫暖。時間莫約三點,他在心中估量一下,篩選住在同個城市又有空的老朋友們,最後用家座電話打給蘇沐澄。

  「沐澄啊。」葉修問道:「離我家最近的超市在哪兒?」

  「怎麼突然這麼問?」蘇沐澄反問,劈哩啪啦的鍵盤聲從電話那頭傳過來,葉修聽了覺得有些安心,有許久他的手指沒有在鍵盤上奔馳?巔峰時期的手速已經離他遠去多時,現在憶起並不覺得遺憾,只是懷念。

  「嗯……我戴上眼鏡了。」葉修答非所問,而和他並肩作戰多年的女孩兒很快便理解話中的意思,訝異地重複:「你戴上眼鏡了?」

  「嗯。」

  「唔……出你家那個小區後,往你常去的那家便利商店的方向直直走去就有了。」蘇沐澄目前也住在同座城市,雖然在不同區但也算相近,所以知道附近的生活機能。

  「謝了,改天來家裡吃飯啊,哥煮給你吃。」

  「好。」蘇沐澄笑瞇了眼。



  「阿傘。」葉修邊喊道邊下樓,不習慣地推推眼鏡,這重量還是讓他感到彆扭。

  「汪汪。」狗兒吠了兩聲,快速衝到樓梯口,搖著尾巴。

  「我們去買東西吧。」葉修蹲下身把狗兒亂七八糟地揉了一頓,找出狗繩為牠繫上,愉快地與他的小夥伴出門了。

  到達超市後,葉修在生鮮區挑挑揀揀,許久沒有獨自購買生鮮食品,分邊好壞的方法他幾乎忘光,選了好久才決定好食材--西紅柿、白菜、蘿蔔、排骨、牛肉絲。

  炒個西紅柿雞蛋、白菜炒肉絲再加個蘿蔔排骨湯,這樣就差不多了吧!葉修心想,二菜一湯感覺有些哀傷,老韓喜歡吃肉,但營養要均衡,那就買幾顆椒類炒雞胸,湊個三菜一湯。

  狗兒乖乖地跟在葉修屁股後面轉,不吵也不鬧,直到有個熊孩子邊叫著超市裡有狗狗耶!邊往狗兒衝過來,牠這才低吠幾聲擺出攻擊預備姿態。葉修眼睛一掃,牠便乖乖地安靜下來,而他在那熊孩子衝過來前快速地把狗兒帶離生鮮區,而熊孩子也被他的母親制住,正哭鬧著。

  葉修也不打算多逛,推著車子便往結帳區邁進。



  TBC

  天阿我日更六天了..............._(:3」∠)_
  雖然還沒有破紀錄,但真噁阿....................(幹
  嘖嘖,沒想到我還真的有毅力把它寫到第六題,果然是因為長大了的關係嗎(ROFL)(ROFL)(ROFL)(ROFL)(ROFL)(X
  上次日更似乎是2012的事了,事隔兩年我到底有沒有辦法打破9天地記錄ㄋ,請繼續看下去^^(X

  對不起說了好多屁話,但關於這CP我該說的前幾天就說盡了><
  葉神我嫁(๑•ω•๑)/韓隊我老婆( ˘ ³˘)♥(誰在乎

  明天就是除夕了,在此先祝福大家馬到成功!!!!!

  感謝閱讀。

  綺雨,20140129 P.M.10:42