【全職高手】新婚十二題之七、葉韓

  ☑ 葉修X韓文清/葉韓

  ☑ 退役paro

  ☑ 老夫老妻

  ☑ 年齡操作






  7、回家的韓文清有什麽不一樣



  葉修很久沒有做飯了,看著放滿流理臺的食材覺得有些無所適從,雙手叉腰思考了一會兒,這才開始動作,先是將所有蔬菜類洗過一遍,然後切塊。蘿蔔排骨湯並不是一道很難的湯,但要做的好吃很困難,因為蘿蔔必須燉上好幾個小時才會入口即化,於是葉修決定先從這道菜下手。雖然許久不曾碰過陽春水,但記憶就擺在那裡找回來還是很快的,他很快處理好排骨,和蘿蔔一起丟到鍋裡燉煮,這道湯並不需要加太多的調味料,主要靠排骨高湯和蘿蔔的鮮甜來提味。

  至此,葉修停下動作,點了根菸休息了會,這才繼續動作,接下來的幾道菜他很快從記憶中挖出步驟,先把能處理的處離完畢,而怕菜冷掉他決定等韓文清到家的前半個小時再繼續動作。



  韓文清進家門時,久違地聞到飯菜香,他以為是葉修心血來潮叫了外賣,所以也不以為意,他朝廚房喊了聲:「我回來了。」揉了揉開心前來迎接他的狗兒肚子便逕自上樓換上家居服,再下樓到達餐桌,一抬眼,繫著他的圍裙在廚房裡忙碌的熟識身影讓他當場愣在原地。

  「回來了。」葉修端著最後一盤菜從廚房走出,朝韓文清笑了笑。

  韓文清雙眼張大,驚訝至極。他沉默許久,張口欲言,眼眶霎那一片赤紅,臉頰乾澀,他的表清激烈到像是他下一秒便會撲上前將葉修揍一頓,而最後,他的臉部肌肉慢慢平復,回到最平常的面無表情,千頭萬緒化為一個字:「……嗯。」他沒有問葉修為什麼突然戴上眼鏡,他只知道他不需要再擔心這個人的視力繼續減退;他不需要再擔心這渾蛋那天在家裡跌了個狗吃屎卻沒人發現;他不需要再擔心這傢伙的許許多多瑣碎小事。

  閉上眼讓依舊起伏的情緒沉澱,而後他感到自己的嘴唇被輕輕地碰了一下,隔了一會又是一下,一下一下如小雞啄米般的親吻。溫暖的呼吸噴灑在他的唇間,嗆辣的煙味混合著一絲陽光的味道侵入每一個親吻,熟悉到不能再熟悉的懷抱將他禁錮於他懷,安心得讓人戰慄不已。

  「葉修。」接吻的空檔,韓文清喊著。

  「嗯。」葉修應著。

  「葉修。」他又喊

  「嗯。」他也應。

  「葉修。」

  「老韓,我在呢。」

  葉修沒有絲毫地不耐煩,韓文清可以包容他所有任性猥瑣欠揍嘲諷,他又怎麼不能耐性對待偶有一次地撒嬌?他可以為了他一退再退,退到底線全無,那他怎不可以為了他戴上自己不喜歡的東西?

  感情這種東西,並不是單純的喜歡便能長遠,當他們為彼此做得更多,無條件包容對方,盡力去配合、磨合個性上的稜稜角角,這時相互的聯繫才會更加緊密,終成一體。




  TBC

  ㄜ今天提前更新,再來要開始忙了應該是沒時間用電腦><
  我覺得這系列我寫得好溫和啊......明明很愛虐愛髒髒的東西怎麼莫名純情(ROFL)(ROFL)(ROFL)(ROFL)

  感謝閱讀,新年快樂。

  綺雨,20140130 P.M. 2:59